Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Жареные пирожки с рисом
Жареные пирожки с рисом

пирожки

Пирожки жареные из дрожжевого теста

   Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
    После этого тесто снова поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
   Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
   За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
   Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
    После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

На 1 кг пшеничной муки – 2 1/2 стакана молока или воды,
2–3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахару, 2 яйца, 1 чайную
ложку соли, 30 г дрожжей.

Брала: 500 гр муки, 5 гр сухих дрожжей, 1 ¼ стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.
Замешивала безопарное тесто. Жарила на растительном масле.
(стакан = 200 мл)

Начинка из риса с яйцами

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито
или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп
и перемешать.
На 1 1/4 стакана риса – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

Брала: 2/3 стакана риса, 2 яйца, 2 ст.л. масла, немного укропа, соль.
(стакан = 200 мл)





Приятного Вам аппетита!















Категория: Рецепты закусок | Добавил: Admin (04.07.2012) | Автор: Жареные пирожки с рисом E
Просмотров: 2356 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика