Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Сашими рецепт

Сашими в домашних условиях рецепты с лососем и свеклой

сашими рецепт

Традиционный японский сашими готовят из сырой, замороженной рыбы, в основном из лосося с использованием соевого соуса, который мы сегодня и расскажем, как приготовить, или из тунца. А второй вариант сашими будет с использованием свекла – готовится очень просто, а удивите многих таким блюдом.

При приготовлении сашими из лосося необходимо особо тщательно подойти к выбору замороженной рыбы и покупать только в проверенных, специализированных магазинах и использовать для нарезки рыбы очень острый нож.

Сашими из лосося

Необходимые продукты:

300 г филе лосося с кожей

100 г соевого соуса

150 г дайкона (японской белой редьки)

100 г маринованного имбиря

50 г вассаби

Как приготовить сашими:

Подмороженное филе лосося нарезаем насколько можно тоненькими ломтиками очень острым ножом по направлению к себе для того, чтобы не нарушить структуру рыбы и чтобы филе не разваливалось.

Далее тоненько нарезаем ломтики японской белой редьки – дайкон  и выкладываем ломитки на тарелку.

Далее выкладываем на тарелку кусочки лосося.

Украшаем блюдо маринованным имбирем и добавляем вассаби.

К блюду подают мисочку с соевым соусом и, окуная в соус, едят сашими из лосося.

Для всех, кто любит японскую кухню, но не имеет возможности самостоятельно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда рекомендуем заказать доставку суши на дом от профессионалов - это избавит вас от лишних хлопот и позволит насладиться прекрасным ужином в  восточном стиле.

Сашими из соуса с салатом корн и заправкой из горчицы и меда

Необходимые продукты:

200 г свеклы

50 г меда

100 г салата корн ( при отсутствии берем другие варианты листьев салата)

20 г оливкового масла

20 г горчицы зернистой

20 г кедровых орешков

Молотый черный перец и соль по вкусу

Продукты рассчитаны на 4 порции

Сашими как готовить:

Предварительно отвариваем свеклу или как вариант обмазываем сырую свеклу оливковым маслом, обворачиваем фольгой, и запекаем в духовке.

Приготовленную свеклу нарезаем как рыбу для сашими тоненькими ломтиками.

Готовим заправку для сашими: смешиваем горчицу, оливковое масло и мед в стакане, не раздавливая горчичные зерна. После этого добавляем по вкусу заправке соль и перец и также еще перемешаем.

На большом блюде выкладываем горку из листьев салата. На салат выкладываем ломти  нарезанной свеклы, посыпаем орехами кедровыми, поливаем приготовленной заправкой  и смешиваем все вместе с помощью большой ложки.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Рецепты закусок | Добавил: Violochka (04.04.2015) | Автор: Сашими приготовить дома E
Просмотров: 1345 | Теги: сашими | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика