Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Грузинская кухня

 

закуски


Ингредиенты:
4 средних баклажана,
4 крупных зубчика чеснока,
100 г. грецких орехов,
1 ч.л. молотого кориандра,
несколько веточек базилика,
маленький пучок петрушки,
1 ст.л. винного красного уксуса,
соль и перец - по вкусу.
Приготовление пхали из баклажан: 


1. Вместо винного уксуса применяют яблочный или же столовый. Если рассматривать идеальный вариант в пхали следует новая зелень кинзы, и у меня ее не было и вовсе не все ее предпочитают, в следствии этого применяла базилик.
2. Начинаем изготовление.
Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой или же ножиком (чтоб не порвались в период запекания) и смазываем растительным маслом со всех сторон.

3. Отправляем запекаться в духовку на 30-40 мин. до мягкости. Печь при температуре 180-190 градусов. Когда наши баклажаны приготовятся, сходу вытаскиваем, отправляем в пакет либо мисочку и тесно прикрываем. В последствии таковой упражнения кожура слишком просто снимется.
4. Грецкие орешки и чеснок измельчаем через мясорубку или же в блендере. По рецепту бы было верно размельчить через мясорубку зелень, хотя мне данное не нравится и я чрезвычайно мелко ее нарезала. Да, чтоб не позабыть, рецептура предугадывает присутствие в ястве лука, хотя лук в пхали мы не предпочитаем, а вы,если пытаетесь, то добавьте. Данное приблизительно 1 головка мелко порезанного и спассерованного на растительном масле на эту порцию.

Баклажаны остыли. Снимаем кожуру, насколько возможно очищаем зерна и мелко рубим (можно размельчить как пасту.). Прибавляем перекрученные орешки, чеснок, мелко нарезанную зелень, молотый кориандр, перец, соль и уксус. Все размешиваем. Скрашиваем и ставим на стол. Возможно в пхали прибавить столовую ложечку оливкового масла. Я не стала прибавлять, ибо орешки довольно маслянистые. И еще, пхали превосходно бы украсить зернами лимонка. Данное станет превосходно.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Рецепты закусок | Добавил: Hmyriy (19.09.2012) | Автор: Пхали из баклажанов E
Просмотров: 2628 | Рейтинг: 4.2/4
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика