Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Мусс из барабульки
Мусс из барабульки


Мусс

На 2 порции:
300 г филе барабульки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
200 мл сливок
1 лимон
15 г желатина
2 вареные очищенные креветки
2 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
50 г каперсов
1 ст. л. красной икры
соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 50 мин.


Способ приготовления:
1. От лимона отрезать один кружок. Из оставшегося плода выжать сок. Рыбное филе положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску. Бульон сохранить.

2. С остывшего филе снять кожицу, нарезать ее тонкой соломкой, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Желатин залить небольшим количеством рыбного бульона. Дать набухнуть. Добавить 1 стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Филе измельчить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и желатиновой смесью. Посолить по вкусу.

4. Треть мусса отложить (сохранить теплым). Разложить по двум формам оставшийся мусс. Тщательно вымыть 2 куриных яйца, обернуть их пищевой пленкой. Поместить в середину каждой формочки по яйцу тупой стороной вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы. Поставить мусс в холодильник на 30 мин.

5. Мелко нарезать креветки, перепелиные яйца и каперсы. Добавить рыбную кожицу, отложенный мусс и тщательно перемешать.

6. Вынуть из холодильника формы с муссом, удалить куриные яйца. Образовавшиеся полости заполнить начинкой. Разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда мусс застынет, извлечь его из форм, перевернув их на сервировочную тарелку и положив сверху на несколько минут нагретое полотенце.




Приятного Вам аппетита!














Категория: Рецепты закусок | Добавил: Admin (03.07.2012) | Автор: Мусс из барабульки E
Просмотров: 621 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика