Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Куриные корзинки с грибами

Куриные корзинки с грибами

     Вам потребуется:

 

Куриные корзинки с грибами. Ингредиенты

  • 550 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов или других свежих грибов
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 90 г молотых белых сухарей
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. сока имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • соль Всегда удобно и приятно, когда у вас есть помощник, который подскажет вам , что приготовить на ужин быстро и вкусно и при этом вы затратите минимум вашего времени, а результат будет отличный.
  • Способ приготовления:

    1. Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
    2. Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
      Натираем лук
       Добавляем лук к мясу
    3. Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
      Приправляем фарш
       Вымешиваем фарш
    4. Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
    5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
      Тушим грибы
    7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
    8. Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
      Готовим фольгу
    9. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
    10. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
      Делаем формочку
    11. Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
      Смазываем и обсыпаем формы
    12. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
      Делаем мясной шарик
    13. На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
      Распределяем фарш по форме
    14. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
    15. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
      Посыпаем сухарями
    16. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
      Делаем яичную смесь
       Поливаем начинку
    17. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
    18. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
      Кладем масло
    19. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
      Вынимаем корзинку

    10 штук

    Приятного Вам аппетита!!!

 

Категория: Рецепты закусок | Добавил: Hmyriy (07.06.2011) | Автор: Корзинки с куриным филе и грибами E
Просмотров: 2165 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика