Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Крокеты из пшена с грибами

Крокеты из пшена с грибами


 

Вам потребуется:

Крокеты из пшена с грибами. Ингредиенты

  • 2 стакана (400 мл) пшенной крупы
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г белых панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла для фритюра
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
    Промываем пшено
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 1'
  2. Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
  3. Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 3
  4. Лук и грибы мелко покрошите.
    Нарезанный лук
    Нарезанные грибы
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 5
  6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 6
  7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
  8. Слегка взбейте яйцо.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 8
  9. Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 9
    Лепим крокеты
  10. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
  11. Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 11
    Обваливаем крокеты в сухарях
  12. Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 12
  13. Подавайте крокеты с зеленью или гарнируйте ими мясо.

12-15 крокетов

Приятного Вам аппетита!!!



Категория: Рецепты закусок | Добавил: Hmyriy (07.06.2011)
Просмотров: 890 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика