Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

 

 

Картофельные зразы с грибами

 


Ингредиенты:
 картофель – 5шт. крупных
шампиньоны - 250 г
лук  1шт. крупная
мука  2–3 ст.л.
лавровый лист, черный перец горошек – по вкусу

Укроп свежий – небольшой пучок рубленной  
мускатный орех - можно щепотку

панировочные сухари или мука
соль
растительное масло

Процесс приготовления:
1. Варим картофель с лавровым листком и перцем в соленой воде. После варки растолочь толокушкой.
2.Добавляем  укроп, орех, муку. Мешаем до однородной массы и солим.
3. Жарим на масле мелко нарубленный лук до 5 минут, затем  жарим 1-2 минуты вместе с мелко нарезанными грибами.

4. Лепим шарики из картофельной основы, затем придавливая, формируем лепешки. Выкладываем начинку в середину лепешки, защипываем края и вылепливаем  наши зразы.
5. Заключительный шаг- обвалять зразы в муке или сухарях и жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

 

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты:

- мясо (говядина) – 400-500 г

-картофель 1кг

- яйца 3-4 шт.

- лук  200г

- мука  5 ст.л.

- растительное масло

- зелень петрушки 1-2 ст.л. рубленой

Процесс приготовления:

 

1. Готовим начинку

Варим картошку в мундире, яйца для начинки 1-2 шт. и мясо.

Мясо перекручиваем через мясорубку.

Поджариваем нарезанный кубиками лук.

Нарезаем кубиками яйца.

Перемешиваем мясо, яйца, петрушку и лук, солим и перчим.

Добавим 2-4 ст.л.бульона ( от отваренного мяса), перемешиваем до такого состояния, чтобы начинка не рассыпалась.

 

2.Готовим зразы

Чистим от кожуры картофель, и пропускаем через мясорубку.

Перемешиваем с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем муку(3-4 ложки) и снова перемешиваем.

На присыпанной мукой доске формируем лепешечки из картофельного теста, выкладываем начинку в центр лепешки так, чтобы ее потом удобно было свернуть, и придавливаем легонько.

Заворачиваем края лепешек к середине, лепим в необходимую форму.

Панируем зразы в муке и обжариваем их в масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Зразы с мясом готовы, приглашайте к столу!

Новости на сайте

Если вам необходимо изготовить рекламные, плакаты, постеры тогда вам потребуется услуга офсетной печати плакатов. Сделав заказ у нас, вы доверитесь профессионалам, имеющим большой опыт работы в рекламном бизнесе и правильной стратегией ценообразования!

 

Приятного Вам аппетита!

                            

 

Категория: Рецепты закусок | Добавил: Violochka (03.04.2014) | Автор: Картофельные зразы с грибами E
Просмотров: 1267 | Теги: Картофельные зразы с мясом, Картофельные зразы с грибами, зразы с грибами, зразы с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика