Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Грибные бутерброды для фуршета

Бутерброды с грибами

Закуски из грибов, свежих или маринованных, всегда являются атрибутами праздничного стола и будут, кстати, на завтрак или бутербродом на работу.

Бутерброды с грибами и помидорами

 4-5 больших ломтей ржаного хлеба, 50-60 г сливочного масла, 200-250 г соленых, маринованных или консерви­рованных грибов3 1 луковица, 3-4 ст. ложки сметаны,

соль, сахар, зеленый лук, 1 помидор или несколько черно­сливин, яблоко, сваренное вкрутую яйцо.

Ломти хлеба намазать маслом. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану и рубленый репчатый лук, при желании также — измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрыть толстым слоем полученной массы, разрезать попо­лам, на четыре части или треугольными кусками. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочками помидора или по­ловинкой отваренного чернослива.

Бутерброды с грибами можно и не разрезать, в этом слу­чае их едят с помощью ножа и вилки.

официальный сайт ниссан

Бутерброды с шампиньонами и яблоком

 200 г маринованных шампиньонов, 200 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо. 1 яблоко, 1 помидор, 2 черносли­вины, соль, сахар, зеленый лук по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Грибы мел­ко нашинковать, добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо.

Полученную массу положить на ломтики хлеба, каждый бутерброд украсить зеленью, кусочком помидора и половин­кой размоченного чернослива.

Бутерброды с паштетов из грибов

 250 г свежих грибов, 100 г сливочного масла; соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Отварить в подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку, растереть размякшее сливочное масло, соединить с грибами, добавить соль, черный молотый перец и лимонный сок, все хорошо перемешать, намазать грибным паштетом ломтики хлеба и украсить их тонко нарезанными ломтиками лимона.

Паштет можно приготовить и из сушеных грибов, кото­рые надо предварительно намочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа и отварить в ней.

Категория: Рецепты закусок | Добавил: Violochka (06.10.2015) | Автор: Как приготвить бутерброды с грибами E
Просмотров: 673 | Теги: бутерброды | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика