Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Говяжий рулет со шпинатом и морковью

Говяжий рулет
со шпинатом и морковью



Говяжий рулет со шпинатом и морковью


Ингредиенты:
1.3 кг говяжьей лопатки; 1 седняя луковица; 60 мл винного уксуса (красного); 0.25 ч.л. тимьяна (сушеного); горсть петрушки (нарезанной); соль и перец по вкусу.
Для начинки:
0.5 стакана зеленого горошка (замороженного); 200 гр шпината; 4 средние морковки; 4 ломтика бекона; 4 яйца (свареных вкрутую); 3 ст.л. молока; 1.25 стакана хлебных крошек; соль и перец по вкусу.

Говядину промываем, обсушиваем и натираем его тимьяном перцем и солью. Лук очищаем и мелко режем. Помещаем мясо в глубокую миску, засыпаем сверху петрушкой и луком и поливаем уксусом. Оставляем миску с мясом на 8-10 часов, чтобы настоялось. На следующий день, нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем его минут 5 на сухой сковороде до коричневого цвета. Морковку чистим и нарезаем вдоль тоненькими пластинками. Опускаем эти пластинки в кипяток и варим минут 10-15 до мягкости.

Размараживаем горох при комнатной температуре и обсушиваем. В отдельной миске соединяем хлебные крошки, кусочки бекона, горох, молоко, а также по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Замаринованную говядину обсушиваем. Посередине куска делаем надрез, но не доходим примерно 1 см до низа. Надрезаем кусок влево и вправо (тоже не доходим примерно 1 см до края) и раскрываем мясо как книгу. Утолщенные места необходимо надсечь.

Теперь накрываем мясо пленкой и отбиваем его в тонкий пласт. Получаем основу для нашего рулета.

Шпинат моем, обсушиваем, нарезаем широкими полосками и выкладываем его на мясо. Сверху раскладываем приготовленную смесь, а на нее выкладываем морковные полоски. У края, в одну линию выкладываем очищенные и сваренные яйца.

А вот теперь сворачиваем аккуратно рулетом и плотненько запаковываем в фольгу. Кладем этот пакетик в жаропрочную форму и заливаем 3 стаканами воды. Помещаем форму в духовку (заранее разогреваем ее до 180°С) и готовим, пока мясо не станет мягким – приблизительно 90 минут. Выдерживаем готовый рулет в форме еще 10 минут, а затем удаляем фольгу и нарезаем ломтиками.

Такой рулет подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!







Категория: Рецепты закусок | Добавил: Admin (04.06.2012) | Автор: Говяжий рулет со шпинатом E
Просмотров: 738 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика