Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Энчиладас с курицей

Энчиладас 

энчиладас

 

Энчиладас - относятся к традиционным мексиканским блюдам, нам нравится как очень вкусная  закуска и как отдельное блюдо. Энчиладас – это рулеты с начинкой, залитые острым соусом и запеченные в духовке. Начинкой могут служить мясо, грибы, овощи и сыр.

Сегодня, мы предлагаем, рецепт энчиладас с куриным мясом.

Необходимые ингредиенты:

Фарш куриный – 800 гр.

Тортильяс (мы используем листовой лаваш) – 5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зубчики чеснока – 4 шт.

Растительное масло – 80 мл.

Сыр Чеддер (любой сыр) – 300 гр.

Помидоры в собственном соку – 400 гр.

Перец чили – 2 шт.

Сахар – 10 гр.

Специи:

Орегано – 1 ч.л.

Кориандр сушеный – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чили молотый – 0,5 ч.л.

Зира (кумин) – 1 ч.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Свежая кинза – 100 гр.

К этому блюду можно взять специи по отдельности или специи для мексиканских блюд.

Сметана охлажденная для подачи.

Новости сайта

С приходом теплого времени года мы сталкиваемся проблемой того, что наши приусадебные участки зарастают травой, которую легко можно убрать с помощью бензокос. Если вы не знаете где купить бензокосу, то мы можем порекомендовать интернет-магазин http://vim.in.ua/category/denzokosi, в которым вы сможете узнать цены на бензокосы в Украине и заказать понравившуюся модель.

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Приготовления соуса

Репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перец чили помыть, разрезать пополам, почистить от семян и очень мелко нарезать. На огонь поставить сковороду, налить масло, нагреть и высыпать нашинкованные продукты. Обжаривать овощи 5 минут при этом постоянно помешивать. После этого в сковороду добавить порезанные не мелко томаты в собственном соку. Потом посолить, посахарить и добавить черный молотый перец все тщательно перемешать и готовить соус на огне еще 5-7 минут.

Шаг 2. Приготовление начинки для энчиладас

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, подогреть его и обжарить куриный фарш 10-15 мин. на сильном огне.   Когда из фарша выпарилась вода и немного подрумянился он, добавить к нему такие специи как: орегано, кориандр, зиру, соль, молотый перец чили. Или просто к фаршу можно добавить специи для мексиканских блюд. Всю начинку перемешать и жарить 5-7 минут.

Свежую зелень помыть нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Сборка и выпекание

Духовку нагреть до 180 ˚С. В глубокий противень для выпекания налить половину соуса. Листы лаваша (тортильи) немного нагреть в микроволновке. На рабочую поверхность разложить лист  и положить 2-3 ст.л. фарша, сверху на него тертый сыр (побольше), потом порезанную кинзу, лист аккуратно свернуть в трубочку и так со всеми листами. Готовые рулеты выложить швом вниз на противень, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и порезанной кинзой. Противень поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Когда сыр расплавится и начнет кипеть, можно уже вытащить наш противень.

Готовые  энчиладас подают с холодной сметаной. 

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Рецепты закусок | Добавил: Violochka (12.05.2014) | Автор: Энчиладас с курицей E
Просмотров: 1610 | Теги: Энчиладас | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика