Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Чипсы домашние

ЧИПСЫ "ПРИНГЛС"  ДОМАШНИЕ

домашние чипсы

Любимые многими чипсы, например Принглс, можно приготовить и в домашних условиях, при этом мы обходимся без заводских консервантов и прочих других гадостей и используем только домашние продукты.

Продукты для чипсов:

 Картофель (крупные) 3 шт
Масло сливочное 30 г
 Хлопья овсяные 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) 5 ст. л.
 
Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
 
Яйцо 1 шт
 Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г

При подборе качественного офтальмологического оборудования рекомендуется обратить внимание на современный проектор знаков цена которого соответствует его возможностям и соответствует всем требованиям правильного обследования пациентов.


Чипсы Принглс рецепт по-домашнему:

1.     Отварить картофель, как на пюре.

2.    Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

3.    Берем овсяные хлопья (без сахара). В блендере перемалываем в муку

4.    В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

5.    На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой

6.    Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

7.    Пленку убираем и бокалом делаем кружочки

8.    В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Приятного Вам аппетита!


Категория: Рецепты закусок | Добавил: Violochka (17.07.2015) | Автор: Как приготовить чипсы дома E
Просмотров: 1403 | Теги: чипсы | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика