Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Рецепты закусок

Брюшки лосося - рецепты приготовления

Брюшки лосося -засолка, маринование, салат Хе из брюшек 

брюшки лосося

 

Брюшки лосося – как вкусно приготовить

На витринах рыбных отделов нам часто встречаются брюшки лосося, но многие и не догадываются о множестве вариантов их вкусного использования, при том, что цена их в несколько раз дешевле самого лосося.

Филе самого лосося мы используем при приготовлении суши.

Если вы доверяете приготовление такого блюда только профессионалам, то можете заказать доставку суши в Томске согласно составленному меню на сайте и на время, указанное вами.

 

Засолка брюшек лосося 

Ингредиенты:

Брюшки лосося – 1 кг.

Соль (обычная) – 2 ст.л

Сахар – 1 ст.л. 

Приготовление:

Брюшки помыть, почистить от чешуи. Соль и сахар перемешать и натереть этой смесью брюшки, сложить в емкость накрыть сверху полотенце. Оставляем нашу рыбу на ночь при комнатной температуре. Утром нашу емкость поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа наше блюдо готово.  

Маринованные брюшки 

Ингредиенты:

Брюшки лосося (или семги) – 300 гр.

Соль (кухонная) – 1,5 ч.л.

Сахара – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец по вкусу.

Рисовый уксус (или бальзамический)

Вода кипяченная 

Способ приготовления:

Брюшки семги помыть, почистить, срезать плавники и снять кожицу. Остается у нас только филе брюшек. Филе обсушить салфетками. Смешать в емкости соль, сахар и черный перец обтереть ею брюшки семги и несколько капель рисового уксуса капнуть на рыбу. Положить рыбу в емкость и оставить на 3-4 часа. В это время нам необходимо вскипятить и охладить воду.  Добавить холодную воду в емкость с рыбой накрыть крышкой и хорошенько потрясти для того чтобы смыть с рыбы остатки соли. Аккуратно слить соленную воду и брюшки семги выложить на салфетку. Вода стечет и наши маринованные брюшки готовы, можно подавать к столу. 

 

Хе из брюшек лосося с овощами и лимонным соком

 

 

 хе – это блюдо корейской кухни - маринованная рыба со специями. В  данном рецепте нам необходимы свежие брюшки лосося. 

Ингредиенты для нашего блюда: 

Брюшки лосося (св.охлажденные) — 0,5 кг

соль морская — 1 ч. л. без верха,

морковь — 2-3 шт.,

лук белый или красный — 2 шт.,

имбирь

перец чёрный горошком,

другие пряности — по вкусу,

лимон – 1/2,

растительное масло 

Способ приготовления:

Брюшки лосося чистим от чешуи, хорошо промываем под проточной водой. Отделим кожицу и режем на полоски.

Разрезать лимон на половину и из 1-й половинке выдавить сок в стакан. Перемешать рыбу с 0,5 ч.л. морской соли, полить лимонным соком и все быстренько перемешать. Наша рыбка побелеет. После этого еще раз посолить все кусочки и опять перемешать. Накроем сверху тарелкой и поставим под гнет. В это время займемся овощами. Их надо помыть, почистить. Лук режим полукольцами, на терке для корейской моркови натираем морковь.  Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и  бланшируем овощи около 2-3 минуты.  Бланшированные овощи достать шумовкой, посолить. Имбирь почистить от кожицы и добавить к  овощам, перемешать. В конце смешать рыбу с овощами. Отставим на 20 минут.  Готовое блюдо лучше подавать с лимонным соком по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Рецепты закусок | Добавил: Violochka (12.04.2014) | Автор: Брюшки лосося - как приготовить E
Просмотров: 18662 | Теги: Брюшки лосося, лосось | Рейтинг: 3.0/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика