Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Бутерброды

Оригинальная брускетта

 

Брускетта с печенью трески

 

бутерброд печень трески

Печень трески содержит рыбий жир и большое количество витаминов, таких как: витамин А, D, E,С. Витамин А полезен, тем что улучшает состояние глазной сетчатки. Витамин D помогает нашему организму усваивать кальций и влияет на рост, развитие опорно-двигательной системы. Витамин Е, С укрепляет иммунную систему, эти же витамины нужны для профилактики анемии.

Для приготовления брускетты с печенью трески понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 2-3 порции

1.     Печень трески – 1 банка

2.    Ломтики белого хлеба (или батона) – 6 шт.

3.     Свежий огурец (можно использовать авокадо) – ½ шт.

4.    Каперсы – 1 ч.л. (если нет в наличии можно 1 маринованный огурчик)

5.    Зубчик чеснока – 1 шт.

6.    Оливковое масло – 1 ст.л.

7.    Шнит-лук (зеленый лук) – 1 пучок

8.    Свежая зелень на свое усмотрение

9.    Соль, молотый черный перец по вкусу

10.По желанию кедровые орехи – 1 ст.л. (молотые)

Как приготовить брускетту с печенью трески:

 

1.     Порезать на ломтики батон, оливковым маслом перемазать каждый ломтик и обжарить с двух сторон на сковороде.

2.    Каждый обжаренный ломтик натереть чесноком.

3.    Огурец нарезать на малюсенькие кубики. Если вместо огурцов используют авокадо, то его очистить от косточки, мелко нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком. Эта процедура нужна для того, что наше авакадо не потемнело.

4.    Лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

5.    Теперь формируем наши брускетты с печенью трески: ломтик батона, кусочки печени трески, ломтики огурчики, каперсы (или мелко нарезанный маринованный огурчик), посыпать зеленым луком, свежей зеленью, кедровыми орешками, немного подсолить и поперчить.

6.    Бутерброды сверху по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

7.    Подаются брускетты с печенью трески сразу после формирования, для того, чтобы ломтики батона оставались хрустящими.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Бутерброды | Добавил: Violochka (26.02.2015) | Автор: Что приготовить из печени трески E
Просмотров: 1174 | Теги: бутерброд | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика