Меню сайта
Категории раздела
Рецепты закусок [208]
Бутерброды [38]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Бутерброды

Как приготовить гамбургер

Домашний гамбургер рецепт

гамбургер

 

 

Все мы любим гамбургеры! Так почему нам надо куда-то идти? Покупать, и думать, из свежих продуктов он приготовлен? Поэтому мы решили, сегодня сделать их в домашних условиях. Булочки для гамбургеров делаются очень легко, без  дрожжей. Тесто слегка клейковато. Булочки можно готовить соленые и сладкие.  Начинку сделайте на свой вкус. Мы предложили классический вариант, и так нам понадобятся такие ингредиенты: 

Для булочек на понадобится:

Мука пшеничная – 350 гр.

Йогурт без добавок (1-2%) – 300 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Кунжут для обволакивания 

Начинка:

Говядина – 600 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Салат

Маринованные огурчики – 2-3 шт.

Соль, перец молотый черный по вкусу

 И все-таки если вам не хочется возиться с приготовлением бутербродов, то мы рекомендуем заказать топ доставку пиццы - еще одного всеми любимого блюда для любой компании и вы уж точно останетесь довольны результатом.

Способ приготовления:

В первую очередь приступим к приготовлению булочек для наших гамбургеров.

В миске смешать одновременно просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. В другой емкости смешать йогурт с маслом и потом эту смесь добавить к муке, замесить тесто. Готовое тесто разделить на равные кусочки и сформировать круглые булочки. В тарелку насыпать кунжут и каждую булочку обвалять. Разогреть духовку до 220 ºС. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать немного ее маслом, выложить булочки и поставить в духовку выпекаться на 25 минут.

Пока выпекаются наши булочки, начнем готовить начинку для гамбургеров.

 

Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем. Порубить ножом мясо и лук, добавить к фаршу яйцо, 1 ст.л. ледяной воды, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш, лучше руками вымешать,  сформировать лепешки (котлеты) и положить на досточку, накрыть сверху пищевой пленкой. Досточку поставить в холодильник на 15-20 минут. После этого, в сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и пожарить со всех сторон котлеты. Выложить их на тарелку и дать пару минут «отдохнуть». В это время овощи помыть и порезать. Булочки с кунжутом разрезать пополам, обжарить немного с внутренней стороны. В этом масле обжарить кольца репчатого лука. Когда все ингредиенты готовы приступим к сборке гамбургера: нижняя часть булочкикетчупсалатпомидоркотлетамаринованный огурчикколечко лукавторая половинка булочки сжать и можно уже кушать.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: Violochka (19.05.2014) | Автор: Домашний гамбургер E
Просмотров: 2232 | Теги: гамбургер | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика