Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Жимолость торт приготовить

 

Торт с джемом из жимолости

 

торт жимолость рецепт

Для приготовления торта с джемом из жимолости понадобятся следующие продукты:

Для приготовления бисквита:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 ст.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Мука (просеянная) – 1 ст.

Для приготовления заварного крема:

Желток – 2 шт.

Молоко – 0,5 л.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гр.

Сахар – 1 ст.

Мука (или картофельный крахмал) – 30 гр.

Джем из ягод жимолости

Ягоды жимолости – для украшения по желанию

Желе прозрачное для заливки – по желанию

Как приготовить торт с заварным кремом, джемом из жимолости и ягодами:

1. Для приготовления пышного бисквита нам понадобится  смешать яйца с сахаром, взбить миксером около 5-10 минут, до появления густой пены (пик), взбивать надо на высокой скорости.

2. К яичной смеси добавьте просеянную муку с ванилином (ванильный сахар) , аккуратно перемешайте тесто ложкой снизу вверх. Тесто должно получиться однородным.

3. Форму для торта смажьте сливочным маслом (на дно можно постелить пергаментную бумагу) и притрусите мукой, вылейте в форму тесто, разравняйте по всей поверхности.

4. Предварительно духовку разогрейте до 190 С.

5. Поставьте выпекать бисквит в духовку примерно на 20-25 минут, проверьте на готовность бисквита при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудите и только, потом доставайте с формы.

6. Для данного торта нам надо приготовить заварной крем, для этого нам понадобится молоко перелить в кастрюльку (или сотейник), добавить 2 желтка, тщательно перемешать. На среднем огне молоко с желтками сильно нагрейте, затем насыпьте сахар и проварите крем до растворения сахара, смесь (крем) надо постоянно помешивать.

7. Затем маленькой струйкой насыпьте крахмал (муку), перемешайте, смесь должна быть без комочков, однородной консистенцией.

8. Варите крем до загустения, снимите с огня, остудите.

9. Когда крем остыл добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры, хорошенько взбейте миксером, по желанию можете добавить еще ванилин.

10. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

11.  Первый корж смажьте джемом из жимолости, потом надо смазать заварным кремом, накройте 2-ым коржом, хорошенько смажьте вверх и бока торта заварным кремом. Для украшения можно выложить ягоды жимолости и потом залить вверх прозрачным желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

12. Готовый бисквитный торт с заварным кремом и жимолостью получается нежным и сытным. Приятного вам чаепития! 

Новости на сайте:

При возникновении осложнений в семейных отношениях, различных жизненных ситуаций есть возможность к профессиональным психологам при Московском психологическом центре в Сокольниках, которые окажут качественную психологическую помощь при решении проблем психологического характера.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (12.05.2015) | Автор: Торт из жимолости рецепт E
Просмотров: 1825 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика