Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Вкусный шоколадный торт

 

Шоколадный торт просто

 

торт шоколадный

 

Шоколадный торт «le chocolat» 

Необходимые продукты:

Для коржей:

Сливочное масло – 125 гр.

Черный (молочный) шоколад – 125 гр.

Молоко – 3 ст.л.

Сахар-песок – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Пшеничная мука – 2 ст.л. (с горкой) 

Для крема нам понадобится: 

Масло сливочное – 125 гр.

Сахар-песок – 100 гр.

Кондитерские сливки (30% жирности) – 200 мл.

Шоколад (молочный или черный) – 250 гр.

Шампанское (или ликер) – 2 ст.л.

 Для всех сладкоежек и ценителей настоящего шоколада на сайте http://chokolad.kz/ вы сможете подобрать оригинальные решения праздничных блюд, выполненных с помощью шоколада.

Процесс приготовления: 

В первую очередь приступим к приготовлению коржей. В чашу добавить белки, щепотку соли и взбить миксером до образования густой пены. На медленный огонь поставить кастрюлю, налить молоко и маленькими порциями добавлять шоколад. Молоко с шоколадом надо постоянно мешать. Когда молоко с шоколадом стало однородной массой, добавьте рубленое сливочное масло, сахар и в когда масло полностью растает добавить желтки. Все тщательно надо мешать деревянной ложкой. Затем к этой смеси добавить муку, прибавить оборота при помешивании, подержать несколько минут на огне и потом снять с огня.  Теперь к нашему тесту надо добавлять по 1 ложечки взбитых белков, перемешивать постоянно и тогда тесто получится очень воздушным. Разогреть духовку до 180 ºС. В форму для выпекания вылить тесто и поставить выпекать на 25-30 минут. Готовый бисквит достать с духовки, немного остудить, потом бисквит разрезать 2 коржа.

Теперь приступим к приготовлению крема. В кастрюльку налить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения, потом к сливкам добавить кусочки шоколада. Как только шоколад растопиться, сливки снять с огня. Сливки необходимо остудить, для этого в большую кастрюлю (миску) налить холодную воду и погрузить в нее кастрюлю с горячими сливками. Не забудьте периодически помешивать сливки, что бы не образовалась пенка. Как только остыли сливки, поставьте их в холодильник на полчаса. Пока сливки охлаждаются, нам необходимо взбить миксером сливочное масло (мягкое) с сахаром. Холодные сливки взбивать миксером на очень низкой скорости, когда они увеличатся в 2 раза, постепенно увеличить обороты миксера. Теперь понемногу в крем надо добавлять взбитое масло. Самое главное чтобы масло и сливки были одной температуры! Взбить до воздушной массы и постепенно ввести шампанское или ликер. Теперь  надо перемазать коржи кремом, хорошо смазать бока и сверху украсить торт тертым шоколадом или ягодами. Поставить торт на несколько часов для пропитки.  Торт «le chocolat» готов приятного Вам чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (19.05.2014) | Автор: Как приготовить шоколадный торт E
Просмотров: 931 | Теги: торт шоколадный | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика