Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Вишневый торт

 

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

 

 

торт с вишней

 

Предлагаем приготовить вкуснейший вишневый пирог для праздничного стола

Продукты для приготовления торта

Продукты для коржа:
мука 2.5 стакана

сахар 250 г

яйца 4шт.
4 яйца

молоко 200 мл

сливочное масло 1 пачка (200г)
какао в порошке 6ст. ложек

растворимое кофе 2 чайные ложки

ванильный сахар  2 ч. ложки

разрыхлитель 2 чайные ложки

пищевая сода 0.5 ч. ложки

соль 0.5 ч. ложки
6 ст. л. с небольшими горками какао-порошка

Для приготовления крема:

3-4 стол. ложки сахара

300 г жирной сметаны

1 яйцо

200 г сливочного масла

2 стол. ложки муки

Для вишневой прослойки 2 стакана или вишни свежей, или вишневого варенья или вишневого джема (мы используем свежую или замороженную)

Источник рецепта: http://kushaem.biz/


Процесс приготовления :


1. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

Взбиваем сахар с яйцами до образования пенистого белого состояния. Смешиваем предварительно просеянные сухие компоненты.

Растворяем в теплом молоке кофе.

Смешиваем растопленное масло, молоко с кофе и с яично-сахарной смесью.

Все вместе тщательно перемешать. Засыпаем постепенно сухие ингредиенты и также смешиваем. Консистенция теста должна выйти, как густая сметана.

2. Подогреваем духовку в режиме 200 С градусов.

Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем его растительным маслом.

На противень выливаем тесто, разравниваем по всей площади. Примерно 20-30 минут корж будет выпекаться, готовность проверяем деревянной зубочисткой – тесто не должно прилипать , палочка должна быть сухой.

3. Готовим крем, пока тесто остывает. Смешиваем вместе яйцо, сметану, муку и сахар. До загустения, постоянно помешивая на водяной бане, варим нашу сметанную массу. Охлаждаем, должна выйти густая масса. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя и взбивая охлажденную массу.

4. Собираем наш торт.

Разрезаем пополам остывший корж, затем аккуратно по горизонтали разрезаем каждую половину коржа, равняем краешки. В итоге у нас четыре коржа. Смазываем каждый корж кремом и вишневой начинкой.

5. Осталось дополнительно приготовить глазурь для украшения торта.

Пропорций особых нет, все зависит от того как вы хотите украсить торт. Подогреваются сливки вместе со сливочным маслом, добавляется поломанный шоколад (мы используем темный). Снимаем с огня, перемешиваем и немного охлаждаем, выкладываем в кондитерский кулек и нарисуем любой рисунок. 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (23.06.2014) | Автор: Торт с вишнями для вкуснго чаепития E
Просмотров: 936 | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика