Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Венгерский Торт Эстерхази с миндалем

Торт Эстерхази

торт эстерхази венгерский

Для приготовления популярного в кафе Венгерского торта Эстерхази понадобятся следующие ингредиенты:

При использовании продуктов в приготовлении мы стараемся всегда использовать натуральные, качественные продукты и на сайте www.organicmatural.ru всегда можно заказать как продукцию так и товары для личной гигиены органического, натурального производства для сохранения и укрепления здоровья. 

Для коржей:

Яйца (белки) – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Миндальный орех – 200 гр.

Для крема:

Яичные желтки – 6 шт.

Сливочное масло – 250 гр.

Ванильный сахар 1 упаковка

Сахар – 100 гр

Молоко – 200 гр

Для украшения:

Шоколад (темный) – 50 гр.

Белый шоколад – 200 гр.

Миндальные лепестки – 100 гр

Как приготовить торт Эстерхази:

1.     Миндальный орех перетереть в миндальную муку

2.    В охлажденные белки добавить щепоточку соли и сбить миксером до появления густой пены, затем аккуратно всыпайте сахар при этом сбивать не прекращайте. Белки должны стать густыми

3.    К белковой массе добавьте миндальную муку и аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции

4.    В форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом (в толстый слой), обсыпьте форму мукой

5.    В подготовленную форму положите 3-4 ст.л. теста и разровняйте по всей поверхности

6.    Поставьте выпекать корж в разогретую духовку до 180 С. Корж должен быть золотистым цветом, примерное время выпекания 15-20 минут

7.    Готовый корж переложите на блюдо и опять смажьте форму, присыпьте мукой, положите тесто, разровняйте и выпекайте по той же схеме. Так проделывайте до окончания теста

8.     Для приготовления крема нам понадобится в желтки добавить сахар, молоко (3 ст.л.), ванильный сахар и разотрите почти добела

9.    В кастрюльку вылейте остальное молоко, поставьте кастрюльку на средний огонь и нагрейте молоко. К теплому молоку добавляйте частями растертые желтки при этом постоянно помешивайте, молоко с желтками доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня

10.Молочно-желтковую смесь охладите, потом добавьте к нему размягченное сливочное масло и взбейте миксером до получения однородной массы, и последний штрих, добавьте коньяк, перемешайте

11.   Теперь 3 коржа смажьте кремом (у нас получилось 4 коржа), оставьте немного крема для смазки боков

12.  В отдельных посудах растопите шоколад на водяной бане

13.  Сверху торт залейте топленым белым шоколадом, разравняйте по всей поверхности

14.  Топленый черный шоколад переложите в кондитерский мешок и сделайте узоры в виде паутинки

15.  В конце бока тортика смажьте оставшимся кремом и миндальными лепестками все залепите

16.  Готовый торт  Эстерхази для пропитки надо поставить в прохладное место на 6-7 часов (или на ночь), после этого можно подавать к столу 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (20.04.2015) | Автор: Торт Эстерхази Венгрия приготовить E
Просмотров: 1766 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика