Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

трюфельный торт

 

 

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

 

 

 

От одной мысли о торте и просматривания фото хочется, прям полакомится этим десертом.  Когда наша семья попробовала этот тортик – это была любовь с первого вкуса.  Трюфельный торт буквально тает во рту, а белый шоколад добавляет симфонию вкуса. Попробуйте этот торт. Это сделает Ваш день весьма впечатлительным. 

 

Ингредиенты: 

 

Шоколад черный горький  (70 % какао) – 220 гр.

Сливочное масло (не соленное) – 220 гр.

Какао-порошок – ½ ст.

Сахарный песок – 1 ст.

Яйца – 6 шт.

Теплая вода (кипяченная) – 1/3 ст.

Ванилин и соль по 1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ст.л.

Ингредиенты для мусса из белого шоколада: 

Белый шоколад (не пористый) – 165 гр.

Масло сливочное (не соленное) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Желток – 4 шт.

Жирные сливки (кондитерские) – 1,5 ст.+2 ст.л.

Ванилин – 1 ч.л. 

Форма для торта (желательно круглая) 

 

Приготовление торта:

Включаем духовку и разогреваем ее до t 175ºC.  В кастрюльке на низком огне растопим сливочное масло и добавим кусочки черного шоколада,  постоянно помешиваем, пока шоколад не раствориться. Убрать с печки.  В другой емкости растворяем кофе в теплой кипяченой воде, добавим ванилин и соль.  Эту смесь совместим с шоколадной смеси.  Миксером собьем яйца с 1 ст.сахара до увеличения объема. Примерно по времени 5-7 минут. Потом к взбитым яйцам добавим какао и тщательно перемешаем. Теперь возьмем и смешаем две смеси до однородной массы. Подготовим форму для выпекания, т.е. застелем ее пергаментной бумагой.  Перельем наше заготовку в форму и можно уже выпекать. Засекаем время 50 минут.  Запеченный корж вытащим с духовки и поставим остужаться.

 

 

 

Приготовления белого мусса.

В миске наломаем белый шоколад, добавим к ним сливочное масло и разрыхлитель. На 30 секунд отправляем в микроволновку, 2 раза помешаем в интервалах. Не теряя времени, мы возьмем термостойкую миску и  собьем желтки с сахаром. Поставим ее на водяную баню. Держим на маленьком огне 5-7 мин. до загустения.  После этого снимем миску с водяной бани. Добавим смесь белого шоколада и ванилин.  Перемешаем смесь до однородной массы. Потом добавим в смесь 2 ст.л. сливок, перемешаем и поставим остудится в сторонку. Миксером собьем 1,5 стакана холодных жирных сливок до воздушных пиков. 1/3 ст. этих сливок введем в шоколадную смесь, а после и все остальные сливки.   

 

 

 

Готовый шоколадный мусс зальем на остывшую основу. Торт  поставим в холодильник на 1 час. 

 

 

 

На блюдо для торта аккуратно положим наш трюфельный торт с муссом  из белого шоколада и сверху притрусим какао-порошком.

 

 

 

Приятного Вам чаепития! 

 

 

 

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

 

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (15.04.2014) | Автор: Торт трюфельный рецепт с фото E
Просмотров: 3873 | Теги: Торт трюфельный | Рейтинг: 3.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика