Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт желейный

 

Торт без выпечки желейный с лаймом

 

торт желейный с лаймом

Для приготовления  желейного торта без выпечки со вкусом лайма понадобятся следующие ингредиенты:

 Сметана (25% жирности) – 0,5 л.

Печенье рассыпчатое (можно купить печенье «Юбилейное») – 200-300 гр.

Творог – 150 гр. (зернистый или сырная масса)

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 120 гр.

Ванилин (или ванильный сахар 1 уп.) – 1 /2 уп.

Лайм – 1-2 шт.

Желатин – 10 гр. (1 уп.)

Желе со вкусом киви – 1 уп.

Для украшения можно взять свежие листики (веточку) мяты

Как приготовить желейный торт с лаймом без выпечки:

1.     В чаше блендера измельчите печенье до крошки.

2.    Масло поддержите в тепле, оно должно быть мягким и вязким.

3.    В металлическую миску насыпьте крошку (из печенья), добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.

4.    Возьмите круглую форму для запекания торта. Из пергаментной бумаги вырежете круг диаметром дна формы. Положите бумагу на дно, выложите печено-масленую массу, разравняйте по дну и утрамбуйте.

5.    Форму закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

6.    Творог протрите через ситечко до получения однородной консистенции. К творожной массе добавьте сметану, сахар, ванильный сахар все тщательно перемешать.

7.    В 100 мл. воды растворите желатин, поставьте в сторонку на 10-15 минут, для того чтобы разбухли гранулы.

8.    После этого поставьте мисочку с желатином на маленький огонь, нагрейте желатин max на 50 С (кипятить не надо). Полностью растворенный желатин поставьте остужаться.

9.    Лайм помойте с 2-х краев отрежьте по ¼ и выдавите сок 2 столовой ложкой. С оставшегося лайм мы сделаем украшения для торта.

10.Творожную массу взбивайте миксером и  струйкой вливайте охлаждённый желатин, потом добавьте сок лайма, перемешайте.

11.  С холодильника достаньте форму, уберите пищевую пленку, творожно-желейный крем вылейте на печенье, разравняйте по поверхности, опять накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

12.  Растворите желе (согласно инструкции), только количество воды возьмите 100 мл. остудите желе.

13.  На застывшую творожную массу вылейте желе, аккуратно разравняйте желе по всей поверхности торта.

14. Поставьте желейный торт в холодильник на ночь (5-6 часов).

15.  Готовый застывший желейный торт достаньте с формы, переложите его на блюдо, сверху торт украсьте дольками лайма.

Дневники вампира 6 сезон онлайн

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (07.04.2015) | Автор: Приготовить желейный торт E
Просмотров: 1594 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика