Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт Захер

Торт Захер

торт захер

 

Торт Захер

Торт Sacher – это известный венский торт, вероятно, самый популярный шоколадный торт всех времен. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосового джема, шоколадной глазури. 

Ингредиенты: 

Для бисквита нам необходимы такие продукты: 

Мука пшеничная – 100 гр.

Сливочное масло (72,5%) – 100 гр.

Сахарная пудра – 60 гр.

Сахар песок – 100 гр.

Яйца – 6 шт.

Черный горький шоколад – 100 гр.

Соль – маленькая щепотка 

Для глазури нам понадобится:

Черный горький шоколад – 200 гр.

Сахар – 250 гр. 

Для абрикосовой прослойки нам надо: 

Абрикосовый джем – 1 ст.

Сахар – ¼ ст.

Темный ром – 3 ст.л.

Множество рецептов сладкой выпечки, например печенье из творога, с подробным описанием, вы найдете на полезном интернет-ресурсе и сможете без проблем их приготовить.

 Пошаговое приготовления торта «Захер» 

ШАГ 1. Приготовления бисквита

На водяной бане растопить черный шоколад.

Для этого надо разломать на кусочки шоколад, сложить в кастрюльку, в другую кастрюлю налить воды и поставить на маленький огонь. Кастрюлю с шоколадом поставить в кастрюлю с водой и постоянно помешивать шоколад ложкой пока полностью не растворится. Растопленный шоколад убрать с огня и слега остудить его.

Размягченное сливочное масло кладем в чашу для миксера и на низких оборотах взбить его до белого оттенка (1-2 мин.).  К сливочному маслу добавить сахарную пудру и опять взбивать 2 мин.

 Отделить желтки от белков. Желтки будем добавлять к маслу, только постепенно по 2 желтка, каждый раз перемешать яичную массу по 20 секунд.

К взбитым желткам и маслу добавить растопленный шоколад, взбивать эту смесь миксером 2 минуты до получения однородной массы.

Яичные белки нам надо взбить с щепоткой солью до появления густой пены. Венчики для взбивания лучше взять другие, т.к. если на венчике будут остатки масла, то белок не собьется. К взбитым белкам по 2 ст.ложки добавлять сахар. Взбивать белки до получения плотной пены и перламутрового оттенка по времени примерно 5 минут.

При помощи лопатки аккуратно выложить первую половину белковой массы в шоколадную массу, перемешать, а потом и вторую половину белков переложить к шоколадной массы – перемешать. Взять  100 гр. муки и просеять над тестом, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции.

 Разогреть духовку до t 180ºС. Взять форму для выпекания торта. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом, немного притрусить мукой. Выложить тесто в форму, ложкой выровнять поверхность.  Выпекается бисквит 45-60 минут. Как проверить готовность бисквита? Надо взять зубочистку и проткнуть бисквит, если бисквит готов, то зубочистка будет сухая.

Испеченный бисквит отделить от стенок формы и отставить на 10 минут остывать, после этого аккуратно вытащить его и остужать при комнатной температуры. 

ШАГ 2. Делаем абрикосовую прослойку. 

Сахарный песок насыпать в кастрюлю и налить ¼ ст.воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения при этом постоянно помешивать. Снять с огня сахарный сироп и добавить 2 ст.л. рома.

Абрикосовый джем положить в кастрюльку, взбить миксером (или блендером) с 1 ст. ложкой воды, после этого джем протереть через сито и эту смесь поставить на слабый огонь и проварить 2-3 минуты (постоянно помешивать). Снять джем с огня и добавить 1 ст.л. рома, перемешать. 

ШАГ 3.  Пропитываем бисквит 

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж положить на решетку и пропитать его сиропом, потом смазать джемом (1/3 части джема), накрыть 2 коржом. Бока торта смазать сиропом и оставшимся джемом. Торт поставить в прохладное место на 7-8 часов. Можно на ночь. 

ШАГ 4. Готовим глазурь и оформляем торт. 

В кастрюлю насыпать сахар и залить ½ стакана воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Добавить в получившийся сахарный сироп кусочки черного шоколада и проварить 30-40 секунд. Снять кастрюлю с глазурью, перемешать ложкой до получения однородной консистенции.

Готовой горячей глазурью заливаем торт, хорошо обмазать бока. Если есть у вас кондитерский шпатель или широкий нож, то будет очень удобно сделать наш торт ровным со всех боков.

Залитый торт глазурью дать настоятся 2 часа при комнатной температуре.

Хорошего Вам настроения и приятного чаепития!

 

 

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

 

 

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (21.04.2014) | Автор: Шоколадный торт захер E
Просмотров: 1542 | Теги: торт захер | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика