Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт в форме пасхального яйца
Торт в форме пасхального яйца

торт

 Состав:

Шоколадный торт :


    150 г темного шоколада
    120г сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    3 яйца
    100 г маргарина
    100 г простой муки
    25 г кукурузной муки
    3 чайные ложки порошка выпечки

Пудинг с ликером :

    100 мл ликера
    100 мл молока
    2 столовые ложки сахара
    18г ванильный пудинга или крема без сахара
    200 г свежих сливок 30-36 %
    1,5 чайной ложки порошка желатина

Пудинг для украшения :

    2 яичных желтка
    250 г сливочного масла
    250 мл молока
    100 г сахара
    1 чайная ложка ванильного сахара
    1 столовая ложка кукурузного крахмала горкой (30 г )

Кроме того :

    пищевые красители

Способ приготовления :

    Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть.
    Сахар, сахар, ваниль, яйца, маргарин, мука, кукурузный крахмал и порошок для выпечки смешать миксером около 2 минут, до гладкого формирования теста. Наконец, добавьте растопленного шоколада. Выложить тесто на протвень диаметром до 26см, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут . при температуре 180 ° C. Торту после выпечки дать остыть.
    Разрезать торт, чтобы сформировать его в форме яйца. Отрезки  от торта покрошить и отложите в сторону.

Подготовка пудинга с ликером. Замочить желатин в холодной воде. Пудинг смешать с ликером. Варить молоко с сахаром, добавить в кипящее молоко пудинг смешанный с ликером, помешивать постоянно, чтобы не было комков. Варить, пока заварной крем не загустеет. В теплый пудинг добавить желатин  и хорошо перемешать. Дать остыть ( пудинг должен быть холодным, но еще не застывший). Взбить сливки. Перемешать аккуратно с холодным заварным кремом. Наконец, добавьте покрошивший торт. Массу положить на торт, розмазать так, чтобы получить хорошую форму яйца. Охладить торт, пока смесь хорошо не затвердеет.

    Подготовьте пудинг для украшения. Пол стакана молока и сахара довести до кипения. Оставшееся молоко тщательно смешать с яичными желтками, ванильным сахаром и картофельной муки. Добавить смесь в кипящее молоко, помешивая быстро, чтобы избежать формированию комков. Дать минуту покипеть, пока заварной крем не загустеет. Дать остыть. Мягко, с помощью миксера, взбить масло. Продолжая взбивать постепенно добавлять холодный пудинг.
    Часть массы выложить на торт. Зубочисткой на торту нарисовать очертания выбранных шаблонов. Поставить торт в холодильник на некоторое время.

    В остальную массу добавить красители и украсить торт.






Приятного Вам аппетита!













Категория: Торты | Добавил: Galka (18.11.2013) | Автор: Торт в форме пасхального яйца E
Просмотров: 1252 | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика