Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ТОРТ ТРОПИКАНКА

ТОРТ ТРОПИКАНКА

торт тропиканка

 

ТРОПИКАНКА ТОРТ РЕЦЕПТ

Если у вас в доме есть немного фруктов, то вам точно необходимо испечь этот прекраснейший торт. 

Торт Тропиканка делается из заварного теста и заварного крема с добавлением различных фруктов.

Для теста необходимы такие ингредиенты:

Маргарин сливочный – 150 гр.

Мука – 350-400 гр.

Вода – 250 гр.

Яйца – 6 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Для крема нам потребуется:

Сахар – 250 гр.

Молоко – 1 л.

Сливочное масло (72,5% жирности) – 300 гр.

Яйца – 1 шт.

Коньяк – 2 ст.л.

Мука – 4 ст.л. муки (с горкой)

Молоко (для смешивания муки) – 100-150гр.

Ванилин – 15 гр. (1 пакетик)

 

Рецепт сливок (для украшения торта сверху)

Кондитерские сливки  (30-33 % жирности) – 0,5 л.

Сахарная пудра – 50 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

 

Для крема:

Желе для тортов – 2 пакетика

Фрукты – банан, киви, консервированные персики или ананас и т.д.

 

Шаг первый - процесс приготовление теста:

В кастрюлю налить воду и вскипятить, добавить сливочный маргарин и соль. По потихоньку  сыпать муку при этом постоянно перемешивать. Когда наше тесто заварилось, снять с плиты и остудить. Затем в тесто вбивать по 1-му  6 яиц  и сбить миксером. Следующий шаг – это выпекание.  Для выпекания необходимо 4пергаментных листа. На 1-2 листе расчертить карандашом решетку (3х3) прямо, на 3-4-ом листах  расчертить решетку по косой линии. После этого смазать листы сливочным маслом. Наше тесто поместить в кондитерский мешок и ровно по линиям выдавить тесто на противень, толщина линий около 3 мм.  Наше тесто рассчитано на 4 коржа.

В разогретую духовку поставить выпекать примерно 20-25 минут при t 180 С.

 

Шаг второй – приготовления крема.

 Муку смешать с небольшим количеством молока, должна получиться смесь без комочков.  Сахар сбить венчиком с яйцом и добавить смесь из муки. Литр молока вскипятить и струйкой добавлять приготовленную смесь муки, сахара с яйцом при этом постоянно помешивать. Когда закипит наш крем надо убавить огонь и варить, пока не получится густая консистенция (очень важно постоянно помешивать ложкой, что бы ни пригорел наш крем). Готовый крем остудить, добавить сливочное масло с коньяком и ванилином. Отставить в сторонку крем и займемся приготовлением сливок.

Сахарную пудру перемешать с ванилином. Кондитерские сливки охладить. Посуда, в которой будут сбиваться наши сливки тоже охладить. Взбивать миксером сливки надо начиная с маленьких оборотов и потихоньку  увеличивать скорость. В середине взбивания тонкой струйкой добавлять смесь сахарной пудры с ванилином. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму убавить обороты и прекратить взбивание.

          

 

Шаг третий – фруктовая начинка и сборка нашего торта.

Взять свежие или консервированные фрукты, порезать кубиками. На блюдо положить 1-й корж (прямые клетки), ячейки заполнить фруктами, перемазать заварным кремом. Затем 2-й корж (косые клетки) опять выложить фрукты и крем. И так по порядку.

Сверху наш торт украсить сливками и красиво выложить фрукты. Потом фрукты залить желе для тортов.  Готовый торт поставить в прохладное место на 8-10 часов, что бы он хорошо пропитался.

Самый яркий торт готов, хорошего Вам праздника!

Приятно наслаждаться таким десертом с чашечкой хорошего чая за чтением новостей культуры. Известный новостной канал всегда поделиться с вами  свежими новостями культуры, спорта и шоу-бизнеса. Будьте всегда в курсе последних событий!

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (08.04.2014) | Автор: ТОРТ ТРОПИКАНКА - вкусненько! E
Просмотров: 7037 | Теги: фото, Десерт, ТОРТ ТРОПИКАНКА, рецепт | Рейтинг: 4.0/4
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика