Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт шоколадный

Торт самый шоколадный

торт самый шоколадный

Для приготовления шоколадного торта понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная (просеять) – 200 гр.

Мука миндальная – 50 гр.

Сода – 1,5 ч.л.

Молоко (2,5 % жирности) – 270 мл.

Кондитерские сливки (не меньше 33 %) – 200 мл. – для приготовления крема +90 мл. для ганаша

Какао-порошок – 50 гр.

Маскарпоне – 320 гр.

Сахар тростниковый – 280 гр.

Сахарная пудра

Соль – 1 щепотка

Масло кокосовое – 60 мл.

Ягоды для украшения

Масло оливковое – 60 мл.

Шоколад темный – 260 гр. (для крема)

Шоколад темный – 140 гр. (для ганаша)

Винный уксус – 1 ст.л.

Для того, чтобы прекрасно отдохнуть возле экрана монитора в кругу друзей, поднять настроение всегда можно посмотреть ютюб приколы с самым искрометным юмором и всегда свежими подборками приколов и смешных моментов.

Как приготовить самый шоколадный торт:

1.     Кокосовое масло растопите.

2.    Просейте муку.

3.    Включите духовку и разогрейте ее до 175-180 С.

4.    В миске смешайте следующие ингредиенты:  миндальную муку, пшеничную муку, соду, винный уксус, какао, сахар тростниковый, молоко, яйца, оливковое масло, соль все тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.

5.    Форму для запекания смажьте оливковым маслом, дно застелите пергаментной бумагой, вылейте готовое тесто, разравняйте его по всей поверхности и поставьте выпекать бисквит в духовку на 40-45 минут.

6.    Готовый бисквит остудить, достать с формы и разрезать на коржи. Можно разрезать на 2-3 коржа делайте на свое усмотрение.

7.    Ганаш для крема. Нагрейте в кастрюльке сливки (200 мл.), добавьте к ним поломанный темный шоколад, растворите и доведите смесь до однородного состояния. Остудите, потом поставьте в холодильник на 20 минут.

8.    Приготовление сливочного крема, для этого в чашу миксера добавьте, маскарпоне, шоколадный ганаш (с холодильника), по вкусу добавьте сахарную пудру взбейте миксером, у нас должен получиться густой крем.

9.     Шоколадные коржи можно по желанию пропитать сахарным сиропом.

10.Сборка шоколадного торта, для этого положите 1-ый корж, смажьте хорошенько шоколадным кремом, можно положить любые ягоды, потом положите следующий корж, немного смажьте кремом его и остатком крема смажьте бока торта.

11.   Теперь приготовьте ганаш (140 гр. темного шоколада+90 мл. сливок) и залейте торт сверху.

12.  Готовый шоколадный торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Приятного вам чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (08.05.2015) | Автор: Самый шоколадный торт рецепт E
Просмотров: 1602 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика