Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт Шарик на бисквите
Торт «Шарик» на бисквите


Торт

Ингредиенты:
• упаковка готовых бисквитных коржей
• 500 г сметаны
• 1 стакан чернослива
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка желатина
• консервированные ананасы (кольца)

Торт «Шарик» на бисквите готовится следующим образом:

1. На 20 мин. замочите желатин в стакане холодной воды.
2. Чернослив промойте и нарежьте.
3. Взбейте сметану с сахаром, добавьте чернослив и хорошо перемешайте.
4. Разведите желатин на водяной бане, не доводя до кипячения, добавьте его в сметанный крем, перемешайте и на 20 минут уберите в холодильник.
5. Один бисквитный корж оставьте целым, а остальные нарежьте на кусочки.
6. Из целого коржа вырежьте круг такого же диаметра, как и форма, в которой будет готовиться торт, и на время отложите его в сторону.
7. Выстелите форму пищевой пленкой или фольгой, в центр выложите кольцо ананаса, а остальные укладывайте плотно вокруг него в шахматном порядке, чтобы они покрыли все дно. Самый верхний ряд, который примыкает к краю формы, выложите из половинок колец.
8. Выложите на ананасы часть слегка застывшего крема и распределите его ровным слоем.
9. На крем положите кусочки бисквита и слегка вдавите их в крем. Таким образом чередуйте бисквит и крем, пока не заполните форму. Сверху накройте кружком, вырезанным из бисквита.
10. Поставьте торт «Шарик» на бисквите на час в холодильник. При подаче на стол
осторожно переверните торт и удалите фольгу.


Приятного Вам аппетита!








Категория: Торты | Добавил: Admin (16.07.2012) | Автор: Торт Шарик на бисквите E
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика