Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт с шоколадом и апельсиновой цедрой

ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

шоколадный рулет с апельсином

Рецепт апельсинового рулета отлично подойдет к любому празднику, понравится как деткам так взрослым, благодаря прекрасному сочетанию шоколада и апельсинов

Необходимые продукты:

Шоколад – 50 г

Желтки яичные – 5 шт.

Белки яичные – 3 шт.

Сахар – 150 г

 Мука – 50 г

Ванильный сахар – 4 ч. ложки

Молоко – 200 мл

Крахмал – 6- г

Цедра апельсина – 3 ч. ложки

Разрыхлитель – 5 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Какао -25 г

Для любой семьи всегда важным вопросом является в ней своевременное пополнение детками, но , к сожалению иногда вопрос беременности иногда осложняется из-за всевозможных проблем в организме семейной пары и в такой ситуации вы можете  узнать подробнее об ЭКО в Израиле - и это будет существенным шагом к устранению существующих преград в создании потомства.

Как приготовить рулет:

1.      Разделяем яичные желтки (5 шт.) от белков и убираем белки в холодильник. Из 5 желтков 3 взбиваем на маленькой скорости, затем на большой миксером. После побеления пены добавляем потихоньку сахар(половину) и взбиваем, чтобы он полностью растворился.

2.     Размалываем в муку шоколад, оставив крупные кусочки для украшения, а мелкий шоколад – для смеси в тесто.

3.    Достаем белки из холодильника, добавляем маленькую щепотку соли и также взбиваем белки сразу на малой скорости, затем, на высокой. После появления пены добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

4.    Просеиваем в емкость с измельченным шоколадом крахмал, муку, разрыхлитель и какао. Получающуюся смесь добавляем к желткам и взбиваем миксером. Далее, постепенно вводим взбитые сливки к шоколадной массе.

5.     После образования однородной массы, выкладываем его на противень, на бумагу для выпечки (простая бумага припыляется мукой и смазывается немного маслом).

6.    Предварительно разогреваем духовку до 200 С градусов, затем ставим противень в духовку и выпекаем до 15 минут. Внимательно! Рулет нельзя пересушивать, иначе свернуть тесто в рулет будет тяжело.

7.     Вместе с бумагой сворачиваем горячий бисквит в плотный рулет. Чтобы не обжечься, можно воспользоваться полотенцем. Когда рулет остынет, в теплом состоянии убираем его в холодильник.

8.    Готовим крем: 2 оставшихся желтка взбиваем миксером с 1 столовой ложкой крахмала и ванильным сахаром. Закипятить  молоко с сахаром, тонкой струей добавляем его при постоянном помешивании к желткам. Добавляем цедру апельсина. Ставим кремовую массу на маленький огонь, и доводим до загустения, постоянно помешивая.

9.    Остывший крем убираем в холодильник до полного охлаждения. После этого перетираем его с маскарпоне.

Делим крем на 3 части, 2/3  намазываем на развернутый бисквитный корж и снова заворачиваем в рулет. Ложим рулет швом вниз. Его поверхность обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крупными крошками шоколада. Даем рулету час пропитаться бисквиту в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (03.11.2014) | Автор: Готовим шоколадный торт вкусно E
Просмотров: 972 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика