Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт с орехами и сгущенкой

TOPT ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

торт с орехами и сгущенкой

Этот вариант торта понравится тем, что в нем очень вкусный сливочный крем со сгущенкой и вкуснейшей меренговой начинкой

Необходимые продукты:

Приготовление песочных коржей:

Мука - 3 стакана просеянной

Маргарин охлажденный – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Орехи грецкие – 100 г

Прослойка меренговая:

Пудра сахарная – 1 стакан

Белок яичный – 3 шт.

Пол чайной ложки лимонного сока

Приготовление крема:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка (400 г)

Сахар  ванильный  -10 г

Масло сливочное – 300 г

Для украшения торта:

50 – 75 г обжаренных орешков кешью

150 г в общей сложности белого и темного шоколада

Мед – 1 ст. ложка

Белок – 1 ст. ложка

Сахар – 3 ст .ложки

Соль – ½  ч .ложки

Для того, чтобы избавить себя от хлопот и излишних переживаний рекомендуем использовать доверительное управление forex, с помощью которого можно выбрать профессионального трейдера рынка forex. 

Торт Прекрасная маркиза с орехами и сгущенкой рецепт

:

Готовим коржи песочного теста: для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перетираем с маргарином. Добавляем в массу желтки и вымешиваем тесто. Делим его на три час и убираем в холодильник. Достать за 20 минут до дальнейшего приготовленияю

На бумаге для выпекания рисуем окружности диаметром около 22 см.

Каждую часть теста распределить по размеченным окружностям и посыпать измельченными грецкими орехами, немного вдавив их.

Готовим прослойку меренговую: для этого взбить белки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и взбить в густую пену.

Белки разделить на три части и каждой частью смазать каждый корж. САМОЕ ГЛАВНОЕ – каждую часть теста доставать из холодильника только за 20 минут до выпекания!!

Смазанный корж выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов при температуре 20 – 30 минут до румяного состояния.

Горячие выпеченные коржи достаем из духовки вместе с бумагой и даем им остыть.

Готовим крем для торта: взбиваем сгущенное вареное молоко со сливочным маслом и сахаром ванильным.

Далее, приступим к процессу сборки торта Прекрасная маркиза: перемазываем коржи кремом и бока.

Украшаем торт: для этого растапливаем шоколад в полиэтиленовых пакетиках в кипятке, затем через обрезанные кончики пакетов поливаем  торт шоколадом, сначала темным, затем белым, в хаотическом порядке.

Готовим ореховую массу для украшения: смешиваем белок, мед, сахар, соль, обваливаем орешки в этой массе и выпекаем на противне 10 15 минут.

Покрываем торт прекрасная маркиза ореховой массой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (29.04.2015) | Автор: Торт с орехами и сгущенкой Маркиза E
Просмотров: 8961 | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика