Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт Медовик с кремом

Торт Медовик Спартак

медовик спартак

Для приготовления торта медовика Спартак понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 2 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Сахар – 150 гр.

Какао – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Мука – 400 гр.

Сода – 1 ч.л.

Для крем:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 500 мл.

Крахмал – 1 ст.л. (с горочкой)

Мука – 3 ст.л. (с горочкой)

Сахар – 150 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Ванилин (или ванильный сахар) – 1 уп.

Для глазури:

Шоколадная плитка темного шоколада+1-2 ст.л. растительного масла- растопить на водяной бане шоколад и размешать с маслом.

Для тех, кто хочет купить себе квартиру в Надмосковье, при этом жить в непосредственной близости от центра Москвы тут вы сможете подобрать лучшие варианты покупки квартир в новостройках с развитой инфраструктурой.

Как приготовить торт медовик Спартак:

1.     В первую очередь необходимо приготовить крем. Для этого в алюминиевую кастрюлю налить молоко, развести в нем муку, крахмал, сахар, размешайте, чтобы не было комочков.

2.    К молочной смеси вбейте яйцо, размешайте.

3.    Поставьте кастрюлю на средний огонь, проварите молочную смесь до загустения. Снять с огня.

4.    Теперь приступим к приготовлению теста для торта медовика Спартак.  В алюминиевой кастрюле смешать следующие ингредиенты: молоко, мед,  сахар, яйцо, сода хорошенько перемешать.

5.    Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить тесто около 10-15 минут, тесто должно увеличиться. Кастрюлю снять с огня положить 2 ст.л. какао, перемешать, потом добавить муку опять перемешать.

6.    Отставить тесто в сторонку, чтобы оно остыло, примерно 20-30 минут.

7.    Тесто затвердело, теперь поделите его на 5 равных частей.

8.    На рабочую поверхность насыпьте немного муки и раскатайте первую часть теста в прямоугольник (20х25 см.). Выложите 1 корж на противень.

9.    В разогретую духовку до 200 С поставьте выпекать корж на 5 минут.

10.Такую операцию проделывайте  со всеми коржами.

11.   В чаше для миксера взбивайте сливочное масло, ванильный сахар и небольшими порциями добавляйте молочную смесь (которую варили для крема). Крем должен получиться густым и насыщенным.

12.  На блюдо положите 1 корж перемажьте кремом и сверху положите следующий корж и так со всеми коржами. Сверху торт залейте шоколадной глазурью. Поставьте торт на ночь, что бы он пропитался. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (23.03.2015) | Автор: Медовик Спартак приготовить E
Просмотров: 1958 | Теги: торт | Рейтинг: 1.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика