Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт медовик

Торт медовик Гости на пороге

медовик торт

Сегодня предложу вам вариант приготовления всеми любимого торта Медовик, отличительная черта этого рецепта то, что он готовится очень быстро, так сказать, когда гости на пороге :)

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого медовика:

Для приготовления теста:

Мед – 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука (высший сорт) – 1 ст. (консистенция теста густая сметана)

Сахар – ½ ст.

Яйца – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 уп.

Для крема:

Сметана ( 25 % жирности) – 500 гр.

Ванильный сахар – 1 уп.

Сахарная пудра – 1/1 ст.

Чернослив вяленный (без косточек) – 100-150 гр.

Обсыпка – молочный шоколад 

Для тех, кто следит за своей внешностью, для тех, кто профессионально занимается makeup-ом есть возможность ознакомиться с продукцией makeup интернет-магазина с огромнейшим ассортиментом косметической продукции.

Как приготовить торт медовик, когда Гости на пороге:

1. В кастрюльку положить мед, соду, перемешать и поставить на медленный огонь, медовая масса должна вспенится.

2. Миксером сбить яйца, сахар, ванильный сахар и щепоточку соли. Масса увеличится почти в два раза.

3. Сливочное масло порубить на кусочки.

4. В кастрюлю с медом добавить рубленное масло, перемешать. После добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать, если надо добавьте больше муки. Тесто на медовик должно получится как густая сметана.

5. Форму для выпекания смазать маслом, слегка притрусите мукой, переложите тесто и лопаткой разровняйте по всей поверхности.

6. Духовку разогрейте до 160 С, поставьте выпекать торт на 20 – 30  минут.

7. Теперь пришел момент приготовления крема.  Для этого сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.   Взбитый крем поделить на 2 части. В одну из частей добавить порезанный чернослив.

8. Готовый крем поставить в холодильник.

9. Испеченный медовый корж разрезать на 2 части.

10. Сборка торта медовика. Первый корж положить на блюдо, смазать кремом с черносливом (корж должен быть еще горячим), сверху накрыть вторым коржом. Дать коржам остыть. После того, как остыли коржи верхний коржи и бока смазать обычным сметанным кремом.

11. Молочный шоколад натереть на терке и притрусите им смазанный кремом медовик.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (04.03.2015) | Автор: Как быстро приготовить торт медовик E
Просмотров: 2121 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика