Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт Клубничка

Торт Клубничка из слоеного и бисквитного теста

торт клубничка

Для приготовления торта клубничка понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

Готовое слоенное тесто – 450-500 гр. (4 пластины)

Растопленное сливочное масло – 25 гр.

Бисквит:

Сахар – 115 гр.

Яйца – 4 шт.

Мука (высший сорт) – 115 гр. (просеянная)

Соль – 1 маленькая щепотка

Сливочное масло – 50 гр.(растопленное)

Масло для смазки

Для крема:

Кондитерские сливки (жирность не меньше 38%) – 300 мл.(загуститель для сливок)

Свежая клубника – 230 гр.

Сахарная пудра

Если нет свежих сливок, можно использовать сливки в баллоне.

Для тех, кто любит вкусные торты из слоеного теста рекомендую приготовить торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото, который понравится всем.

Как приготовить торт из слоеного и бисквитного теста Клубничка:

1.     Яйца, сахар взбейте на водяной бане, взбивайте до получения густой пены.

2.    Разогрейте духовку до 190 С.

3.    Форму для запекания (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом.

4.     Яичную смесь снимите с огня, периодически помешивайте смесь пока она не остынет.

5.    Муку смешайте с солью.

6.    Одну часть муки добавьте к яичной смеси, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

7.    Топленное сливочное масло влейте в тесто маленькой струйкой (по краю миски), перемешивайте, а после добавьте вторую часть муки и опять перемешайте до получения однородной консистенции.

8.    Полученное тесто перелейте в форму, поставьте выпекать в духовку примерно на 30-35 минут.

9.    Готовый бисквит остудите, затем переложите на решетку.

10.Разморозьте листы слоенного теста, положите одни лист теста смажьте топленным сливочным маслом, потом положите второй лист и опять мажьте сливочным масло и так с остальными листами. Потом надо вырезать 6 кругов из теста (диаметр 6,5-7 см.) и смажьте каждый круг в центре водой. Из кругов сделайте цветочки.  Из оставшегося теста вырежьте круг диаметром 20 см.

11.  Противень для запекания смажьте маслом, немного притрусите мукой,  положите круг из теста и цветочки, поставьте выпекать в духовку на 10 минут. Готовые заготовки остудите.

12.  Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте загуститель 1 уп. Согласно инструкции.

13.  Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.

14.  Клубнику помойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. 6-7 клубничек отложите для украшения торта, а остальные надо разрезать пополам.

15.  Каждую часть бисквита смажьте сливочным кремом, положите резаную клубнику.

16.  Сверху на клубнику положите круг слоенного теста

 

 

Разрежем бисквит вдоль на три части. Взобьем сливки и смажем ими каждую часть. Оставим 6 ягод клубники для оформления, а остальные разрежем пополам. Уложим клубнику поверх сливок. Круг слоеного теста положим на верхний слой бисквита и посыплем сахарной пудрой. Оформим цветами из слоеного теста. Целые ягоды клубники нарежем веером и разделим между цветами. Еще раз посыплем сахарной пудрой и подаем. 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (22.05.2015) | Автор: Как приготовить торт Клубничка E
Просмотров: 1290 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика