Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт грушевый

Торт грушево-карамельный

торт с грушами

Для грушево-карамельного торта понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко – 200 мл.

Йогурт (нежирный без наполнителей и красителей) – 200 гр.

Сахар песок – 6 ст.л.

Вода – 10 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Крахмал картофельный – 1 ст.л. + 1 ч.л.

Сода – ¼ ч.л.

Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Груши свежие – 4 шт.

Желатин – 1 и ¼  ст.л.

Вода – 200 гр. + 1 ст.л. Для любимых домашних питомцев мы всегда стараемся создать уют и заботу, разнообразить быт и условия проживания и для этого на сайте https://neokit.ru/category/lezhanki-dlja-koshek/ мы выбрали удобные и практичные лежанки для кошек.

Процесс приготовления грушевого торта:

1.         Почистить 1 грушу и порезать на мелкие кусочки. Теперь в глубокой кастрюльке (или в сотейнике) растворить сахар (3ст.л.) с водой (1 ст.л.) на маленьком огне проварить сироп до золотистого оттенка, потом еще добавить 5 ст.л. горячей воды. Вариться сахарный сироп до янтарного оттенка.  К сиропу добавить порезанную грушу и проварить ее до мягкого состояния. Снять с огня грушевый сироп и сбить миксером или блендером до однородной массы.

2.         В отдельной чаше взбить желтки, к ним добавить 3 ст.л. грушевый сироп.

3.         В другой чаше хорошенько взбить яичные белки и небольшими порциями добавлять к ним грушевый сироп. Белки сбиваются до появления пик.

4.         В отдельную миску положить 1/3 взбитых желтков и столько же взбитых белков. К этой массе добавить крахмал 1 ст.л., соды, лимонной кислоты и все аккуратненько перемешать силиконовой лопадкой. Тесто должно получится воздушным и без комков.

5.         Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить тесто в форму. Выпекать бисквит примерно 12-15 минут.

6.         Для приготовления грушево-карамельного крем-суфле необходимо в оставшиеся желтки добавить 1 ч.л. крахмала. В кастрюльке нагреть молоко (не кипятить) и налить немного молока в желтки, растворить крахмал, чтобы не было комочков и потом эту смесь перелить в кастрюлю с горячим молоком и варить крем на медленном огне. Когда крем начнет загустевать убрать его с огня.

7.         Желатин растворить в 5 ст.л. воды и перелить его в заварной крем, перемешать и поставить его в прохладное место на пару минут.

8.         В остывший крем добавить йогурт, взбитые белки и тщательно перемешать.

9.         Теперь надо взять форму для торта с высокими бортами, положить в него бисквит и залить сверху заварным кремом. Торт надо поставить в холодильник на несколько часов.

10.     Груши помыть, почистить и порезать на 4 дольки каждую.

11.     Растворить в кастрюльке сахар (3 ст.л.) с водой (1 ст.л.) на среднем огне, когда сахар станет золотистого цвета добавить к нему еще 1 ст.л. горячей воды. В сахарный сироп положить порезанные груши, накрыть сверху крышкой, варить их 5 минут и потом перевернуть груши на другую сторону и опять проварить 5 минут. Готовые груши выложить на тарелку, сироп еще проварить несколько минут и растворить в нем еще 1 ч.л. желатина.  Готовый сироп снять с огня.

12.     Остывшие груши нарезать на тонкие пластинки и выложить их на торт по кругу. Груши должны покрыть весь верхний слой торта и потом залить их остывшим сиропом.

13.     Грушево-карамельный торт поставить в холодильник на 5 часов (можно на ночь). Перед подачей сверху украсить листиком мяты или палочкой корицы.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (09.02.2015) | Автор: Приготовить торт с грушами E
Просмотров: 1111 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика