Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт Царица Эстер

Торт Царица Эстер

царица эстер торт

 

Для коржей нам понадобится такие ингредиенты:

Мука (высший сорт) – 4 ст.л.

Сахар песок – 100 гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Яйца – 5 шт. (+3 шт. белки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мак – ½ ст.

Ванильный сахар – 10 гр. (1 пачка)

Если вам необходим отель почасовой, то рекомендуем сервис в котором вы сможете подобрать красивые и уютные варианты для размещения в мини-гостиницах. 

Для крема необходимы такие продукты:

 

Куриные желтки – 3 шт.

Молоко – 1,5 ст.

Сахар песок – 150 гр.

Сливки (33% жирности) – 200 мл.

Сок и цедра лимона (пол лимона)

Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.

Сверху тортик украсим белым тертым шоколадом.

 

Процесс приготовления:

В первую очередь отделим белки от желтков. Охлажденные белки взбиваем в металлической емкости добела. Потом небольшими порциями добавляем сахар  и взбиваем  миксером белки до появления пиков.  К белковой массе добавляем желтки, масло и ванильный сахар, взбиваем еще 1 минуту.

В другой емкости  мы просеем муку и смешаем ее с маком. К этой массе потихоньку будем добавлять яичную смесь и одновременно перемешиваем. Наше тесто тщательно перемешаем лопаткой и таким образом насыщаем его кислородом.  На противень положим пергаментную бумагу и выложим 1/3 часть теста. Лопаткой разровняем тесто и отправим противень в разогретую духовку до 180 С градусов на 10 минут. Испеченный корж аккуратно выложить на блюдо, так проделываем с остальными коржами. Пока остывают наши коржи, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешаем 2 ст.л. молока с 1 ст.л. сахара и крахмал. В кастрюлю нальем оставшееся молоко, добавим 3 желтка и сахар перемешать и поставить на медленный огонь. Молочную смесь доведем до кипения и  добавим к ней крахмал. Постоянно помешиваем и варим крем до загустения и в конце добавим сок и цедру лимона. Варим крем еще 2 минуты, снимем с огня и поставим в прохладное место.

В сливки добавим 2 ст.л. сахара и миксером взбить до появления пиков.

К сбитым сливкам  добавляем по 1 ст.л. охлажденный крем, при этом постоянно взбиваем миксером.

Охлажденные коржи перемазываем кремом и сверху тортик украшаем шоколадом.

На пропитку поставим торт на 60 минут.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (03.09.2014) | Автор: Вкусный торт с маком E
Просмотров: 1332 | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика