Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт Амадеус

 

Торт Амадеус

 

торт амадеус

Предлагаем приготовить пышный, высокий, вкусный и меру сладкий торт по интересному рецепту – торт Амадеус. 

Необходимые ингредиенты:

- для выпечки торта понадобятся:

Шоколад молочный – 150 г

Мука 200 гр

Маргарин 250 г

Яйца 6шт.

Крахмал картофельный 100 г

Разрыхлитель 2 ч.ложки

- для приготовления крема:

Банановый пудинг – 1 пачка

Сливки – 0.5 мл

Молоко – 0.5 мл

Ликер Бейлис – 1-2 ст.ложки

Закрепитель сливок – 1 пачка

Ванильный сахар 20 гр (2 пачки) 

Процесс приготовления:

Предварительно необходимо растопить шоколад, дать ему немного остыть (затвердевания не допускать).

Взбиваем маргарин до консистенции крема, далее постепенно вводим шоколад с сахаром, при этом чередуем добавление шоколада и яиц (яйцо, шоколад, яйцо и так далее). Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем крахмал и просеиваем. Добавляем мучную смесь в основную массу и тщательно смешиваем. Приготовленное тесто делим на три равных части.

На подготовленную форму для выпекания (диаметр 21 см) выкладываем пергаментную бумагу и смазываем немного растительным маслом.

Разогреваем духовку при температуре 180 С.

Выкладываем первую часть теста в форму, разравниваем по всей поверхности. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 15 -25 минут, готовность можно определить с помощью спички, если при протыкании теста спичка выйдет сухой, значит достаточно выпекать.

Таки способом выпечь еще 2 коржа. Готовые коржи необходимо остудить и разрезать на две части вдоль – получится 6 коржей.

Готовим крем:

Смешиваем банановый пудинг с молоком в кастрюле и варим до загустения на медленном огне, периодически помешивая. Убрать с огня, дать остыть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем. Затем взбиваем миксером охлажденный пудинг и добавляем ликер Бейлис.

В пудинговую массу добавляем и вмешиваем взбитые сливки.

Далее все коржи, их бока и верх смазываем кремом.

Бока собранного торта  украшаем или миндальными пластинами или кукурузными хлопьями с шоколадной стружкой, также можно добавить клубнику.

Торт получается красивым, пышным и высоким!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (25.08.2014) | Автор: Высокий торт Амадеус E
Просмотров: 1749 | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика