Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Швейцарский вишневый торт
Швецарский вишневый торт


торт

Состав:

Бисквит:


    140г темного шоколада
    75г сливочного масла
    6 яиц
    180г сахара
    100г муки
    50п кукурузной муки
    2 чайные ложки разрыхлителя

Для качественного дизайна вашей кухни рекомендуем подобрать кухни Симферополь

Заполнение :

    800г вишни (без сока! )
    500мл вишневого сока
    4 плоских столовых ложки кукурузного крахмала
    2 столовые ложки сахара
    100мл  вишневого ликера
    800мл сливок 30%
    3 пачки ванильного сахара

Для отделки :

    Целые вишни 16шт.
    100г шоколадных  хлопья или горького шоколада, нарезать на мелкие кусочки

Метод изготовления:

Шоколад и масло растворить на водяной бане.
Поделите яичка. Взбить белки. Взбить желтки с сахаром до пушистый массы. Прибавить понемногу растворенный шоколад с маслом. Перемешать муку с разрыхлителем, прибавить взбитые белки и щепетильно смешать. Белки с мукой прибавить к массе желтка из яйца и осмотрительно смешать. Тесто вылить в протвень с диаметром 26см, смазанный и посыпанный мукой либо покрыть бумагой для выпечки. Бисквитный тортик выпечь в сначала разогретой духовке в пределах 40 мин.. при 180 ° С. Дать остыть.
Разрежьте бисквит охлажденный, так чтобы вышло 3 коржика.
Вишня слить в сито. 16 вишневый отложите на бумажное чистое полотенце и отставьте в сторону, вам необходимо ними украсить тортик. Вам потребуется 500мл вишневого сока.
Сахар, кукурузный крахмал и немножко сока перемешать. Оставшуюся часть 500мл сока довести до кипения. Прибавить сок перемешанный с мукой, сахаром и варить на протяжении минутки, так что из сока образовалось желе. Прибавить вишню и смешать. Дать немножко остыть. Прибавить 50 мл вишневого ликера.
На 2 коржика бисквитных распространить вишневое желе. Поставить бисквит на некоторое время в холодильник.
Взбить сливки. В конце взбивания прибавить ванильный сахар.
На 1-ый коржик с вишневым желе положить 4 крем. Накрыть вторым коржиком с желе. Нанесите крем ¼ и распространите. Поверх положите 3-ий коржик пропитанный вишневым ликером.
Стороны и верхнюю часть торта смазать сливками. Остальную часть крема распространить на верх и сделать 16 клякс и на каждом поставить вишню. Стороны и центр пирога посыпать шоколадной стружкой.
    Торт поставить в холодильник желательно на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 








 
Категория: Торты | Добавил: Galka (17.12.2013) | Автор: Швейцарский вишневый торт E
Просмотров: 2422 | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика