Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадный торт с шоколадным муссом
Шоколадный торт с шоколадным муссом

 торт

Ингредиенты


    Тесто:

    225 г темного шоколада (70% содержания какао)
    5 больших яйца, белок и желток отдельно
    150г сахарной пудрой для выпечки
    125 г несоленого сливочного масла, мягкое
    50 г молотого миндаля
    100г вишневый компот
    2 столовые ложки коньяка
    2 столовые ложки кислого вишневый джем

        Новости на сайте:
    
     Чтоб грядущая зима запомнилась беззаботным смехом и превосходным настроем, пора припомнить про то, что грядут новогодние праздничные дни! А это означает, собственно пора заняться поиском самого актуального атрибута Новогодних праздников - елки. Всем, кому необходимо приобрести искусственные елки новогодние отличных потребительских качеств и по легкодоступной стоимости стоит посетить фирму «Пластиндустрия». Главным направлением компании является реализация искусственных елок, новогодних гирлянд, венков и подсвечников. Ассортимент фирмы довольно широкий. На портале morozco.ru огромный выбор елок разной вышины и пышности. Подбирая елки искусственные с нашей помощью, вы сэкономите и время, и силы, и средства. Так как мы хотим предложить вам продукцию по легкодоступным расценкам. Вас приятно удивят качество и первосортный сервис. Мы готовы выполнить любой ваш каприз!

    Мусс:
    142 мл сливок
    225 г темного шоколада (70% содержания какао)
    4 больших яйца, белок и желток отдельно (я использовала 2 белка и 4 яичных желтка)

    Глазурь:
    200 г темного шоколада (70% содержания какао)
    50 г сливочного масла

    Малиновый мусс:
    200 г замороженной малины
    2 столовые ложки сахарной пудры
    1-2 столовые ложки коньяка
    7 листьев свежей мяты

Способ приготовления

    Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить круглый протвень диаметром 20 см вкрытый бумагой для выпечки.
    Начнем с теста - Растопите шоколад на водяной бане. Когда шоколад растворится, оставить остыть. Взбить яичные желтки с сахаром (лучше миксером), пока смесь не станет гладкой. Не прерывая взбивать смесь добавить немного сливочного масла, взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавить остывший шоколад и молотый миндаль. В отдельной миске взбить белки и добавить в яйца, слегка помешивая. Перевести в протвень и выпекать в течение 45 - 50 минут (торт должен быть слегка влажным в середине). Дать остыть, вытянуть из протвеня и разрезать горизонтально пополам. Пропитать спеченные пироги смесью коньяка и вишневым компотом.

    Теперь мусс - Взбить сметану и растопить шоколад, на водяной бане. К шоколаду добавить слегка взбитые яичные желтки,  добавить взбитые сливки и перемешать до совмещения. Взбить два белка отдельно и добавить в шоколадную массу. Одну часть пирога смазать муссом, выложить вишни, черешни, сверху смажьте оставшем муссом, а затем  накрыть второй частью пирога. Положить в холодильник на ночь, чтоб дать пропитаться.

    На следующий день приготовьте глазурь. На водяную баню поставьте масло и шоколад , слегка охладить его. Полить сверху торт глазурью.
    Для малиновой массы, слегка отопить малину и затем использовать блендер, смешать сахар, листья мяты с малиной. Легко окропить торт малиновой массой.






Приятного Вам аппетита!












Категория: Торты | Добавил: Galka (07.06.2013) | Автор: Шоколадный торт с шоколадным муссом E
Просмотров: 1317 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика