Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадный торт
Шоколадный торт


торт


Ингредиенты:
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара

Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Готовим корж.
Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем и обмазываем кремом верх и бока торта.Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

        НОВОСТИ НА САЙТЕ:

  
Интернет магазин футболок. Мы постарались и сделали все возможное, чтобы каждый, кто заглянет к нам на сайт, смог бы купить свою футболку. Если у Вас промелькнула фраза хочу купить футболку мы предлагаем различные тематики, от интернет приколов до музыкальных направлений, герои популярных фильмов и сериалов, для всех российских праздников и любимых и дорогих людей. Наши футболки также могут стать прекрасным подарком по любому случаю жизни. Посетите наш интернет магазин футболок "Чудо-майка" на сайте rusmayka.ru.


Приятного Вам аппетита!






Категория: Торты | Добавил: Admin (20.07.2012) | Автор: Шоколадный торт E
Просмотров: 1289 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика