Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадный торт

Шоколадный тортик Нежный  с лёгким кремом

шоколадный торт

Продукты для приготовления

100 г муки

200 г сливок средней жирности

2 яйца

50 мл молока

30 г какао порошка

Сыр маскарпоне или филадельфия

1 пакетик горячего шоколада

30 г миндальной стружки

150 г сахарной пудры

1 ч.ложка разрыхлителя

1 щепотка соли

Также потребуется форма для выпекания прямоугольная, миксер или блендер  и выпекать будем в духовке.

Для тех, кто развивает свой бизнес и кому требуется офисный переезд услуги по перевозке грузов, рекомендуем надежную службу организации перевозок.

Процесс приготовления:

Готовим бисквит:

Взбиваем миксером 2 яйца с щепоткой соли, с постепенным добавлением 50 г сахара или сахарной пудры, взбивается до образования густой белой пены и увеличения в объеме где-то раз в 5.

Далее смешиваем ложкой 20 г порошка какао  вместе с 1/3 частью взбитой смеси.

Также вмешиваем и остальную часть пены.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем 1ч.ложку разрыхлителя и муку , так чтобы тесто по консистенции получилось сметаннообразного состояния.

Разогреваем духовку до 160 С градусов.

В подготовленную форму и смазанную маслом выливаем тесто.

Ставим форму в духовку ориентировочно на час, при этом не открывая духовку во время выпекания.

Пока выпекается бисквит, готовим крем:

Выливаем в емкость  сливки и добавляя постепенно 90 г (оставшуюся часть) сахарной пудры, взбиваем миксером.

Взбиваем, как и ранее до образования густой пены и такого же увеличения в объеме.

Также добавляем 100 г сыра. Полученную смесь убираем в холодильник.

Далее готовим шоколадную глазурь:

Нагреваем 50 г молока с добавлением горячего шоколада, перемешивая где-то 1 мин.

Отставляем до загустения, возможно в холодном месте.

Совсем чуть-чуть обжариваем миндальную стружку.

Сборка торта:

После окончания выпекания бисквита он должен остывать в духовке 30 мин в закрытой духовке  во избежание его оседания, затем еще 30 минут при комнатной температуре.

Разрезаем корж на 3 одинаковые части.

Смазываем первую часть кремом, ложим 2 корж, также смазываем его верхнюю часть и ложим 3 часть и также перемазываем, не забываем смазать краешки тортика. Оставляем пропитываться на 1 час.

После этого разрезаем поперек на части, заливаем шоколадной глазурью, посыпаем миндалем жареным, украшаем на усмотрение, приглашаем близких людей к столу!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (09.07.2014) | Автор: Шоколадный торт с кремом E
Просмотров: 871 | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика