Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадный торт

 

Торт Африканская ромашка

 

торт ромашка

«Африканская ромашка» - это шоколадный торт с цитрусами и с маком.

Для приготовления торта нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 5 шт.

Сахар-песок – 1 ст.

Пищевая сода – 1 ч.л.

Мука – 1 ст.

Какао-порошок – 100 гр. (1 пачка)

Кефир (1% жирности) – 1 ст. (не полный) 

Для крема:

Сметана (15-25% жирности) – 500 гр.

Сахар-песок – 1 ст.

Желатин – 3 пачки

(кипяченая вода для желатина)

Мак – 50-100 гр. (1 пачка)

Фрукты:

банан – 2 шт.

апельсин – 2 шт. (среднего размера)

киви – 2 шт. 

Для глазури:

Молоко (вода) – 125 мл.

Какао-порошок – 5 ст.л.

Сахар – 1 ст.

Масло сливочное – 30-50 гр. 

В преддверии новогодних праздников подбор качественного шоколадного подарка для ребенка становится одним из самых актуальных вопросов и в интернет-магазине подарков http://www.smpodarkov.ru/category/karton/вы сможете подобрать как в розницу, так и оптом подарки в оригинальных и красочных упаковках, наполненных качественным шоколадом.  

Процесс приготовления торта:

Шаг 1. Приготовление коржей

Для приготовления коржей торта нам необходимо сбить яйца с сахаром, потом к яичной смеси добавить соду, муку и какао-порошок все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

К этой массе добавить кефир, опять перемешать. Если тесто сильно жидкое, то добавьте немного муки. В конечном итоге тесто должно быть, как густая сметана.

Готовое тесто поделите на две части. Разогрейте духовку до 180 ºС. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь необходимо испечь коржи. Готовые коржи остудите. Пока остывают коржи, приступим к приготовлению крема и шоколадной глазури.

Шаг 2. Приготовление крема 

Миксером сбить сметану с сахаром. Желатин растворить в кипяченой воде, остудить. Потом к желатину добавить сбитую сметану с сахаром. Фрукты помыть, порезать их на средние кусочки. Второй корж торта порезать (поломать) на небольшие кусочки. Теперь смешать фрукту, сметану, мак и  порезанный корж.

Шаг 3. Собираем торт

Первый корж разрезать пополам, одну половинку положить в противень, где пекли коржи, затем на него выложить наш крем. Из второго коржа вырежьте ромашку (крошки добавьте к крему) и положите сверху крема, слегка придавите. Сформированный торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 4. Приготовление шоколадной глазури.

В кастрюльке смешайте молоко с сахаром. На среднем огне довести до кипения молоко с сахаром (при этом постоянно надо помешивать) и потом в нем растворить какао-порошок и сливочное масло. Проварить глазурь несколько минут, она должна немного загустеть. Готовую глазурь остудить слегка.

Шаг 5. Подача торта.

Достать с холодильника наш торт, ромашку (верхний корж) залить шоколадной глазурью, опять поставить в холодильник на 30-60 минут.

После этого наш торт готов! Можно подавать на стол!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (07.06.2014) | Автор: Торт Африканская ромашка E
Просмотров: 1365 | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика