Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадно-бисквитный торт

Шоколадно-бисквитный торт

Практически все любят домашние бисквитные, медовые, слоеные торты. Один из самых популярных среди них – это, конечно же, бисквитный торт. Тем более если грядет какой-то праздник, многие готовят торт в домашних условиях. Для того чтобы наши родные и близкие угостились чем-то вкусным, мы делаем торты типа «Птичьего молока», «Графских развалин», «Черепахи» или «Панчо», а также многих других.

На первый взгляд этот домашний бисквит не отличается от медовых или шоколадных тортов. Однако если в его состав включить сгущенное молоко, фрукты, творожный или заварной крем, заменив сметанный, орехи, а в качестве украшения использовать желе кусочками либо сливки, тогда выйдет праздничный и очень вкусный шоколадно-бисквитный торт.

Купить постельное белье

Ингредиенты для шоколадно-бисквитного торта

3 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
2, 5 ст. муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао.

Для шоколадной глазури:

2 ст. л. молока
50 г масла
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара.

Для крема из сметаны:

полстакана сахара
стакан сметаны

Шоколадно-бисквитный торт рецепт приготовления

Для начала необходимо хорошенько растереть яйца с сахаром и добавить какао. Затем положить растопленное масло, мед и сметану, все как следует перемешать. Добавить муку и снова все перемешать.

Из полученного теста делаем три части, каждая будет выпекаться в круглой форме, которая заранее смазана маслом. Выпеченным коржам нужно дать остыть.

Для того чтобы сделать крем, можно воспользоваться блендером либо миксером, в котором взбить сахар и сметану. Коржи по отдельности смазываем кремом, кладем друг на друга, слегка прижимая.

Для приготовления глазури в кастрюлю нужно налить молока, поставить на плиту, а затем всыпать сахар, какао, добавить масла и перемешать. Подождать, пока закипит, после чего охладить. Глазурью намазать торт сверху, а также хорошенько обмазать его с боков. Поставить в холодильник для того, чтобы торт пропитался кремом, а глазурь хорошенько застыла.

 

Безусловно, очень много рецептов медовых тортов, однако бисквитный медовый торт, покрытый шоколадной глазурью, весь пропитанный кремом, приготовленный по данному рецепту, будет воздушный и просто растает во рту, а ваши близкие надолго его запомнят.

Категория: Торты | Добавил: Violochka (08.10.2015) | Автор: Как приготовить шоколадный торт E
Просмотров: 783 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика