Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадно банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит


 


бисквит

Предлагаем приготовить сегодня довольно непростой в приготовлении, но очень вкусный вариант торта - шоколадно -банановый с нежным и сочным бисквитом.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Горький шоколад – 70 г
- Молоко – 60 мл
- Кипяток – 60 мл
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 40 г
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Щепотка соли
- Щепотка соды
Начинка:
- Бананы – 500 г
- Молочный шоколад – 300 г
- Сливки для взбивания – 500 мл
- Ром – 2 столовых ложки

Для Ателье и просто для тех, кто занимается шитьем, в интернет - магазине натуральных тканей и шелка вы можете выбрать необходимые ткани, как шифон, бархат, дюпон, органза и множество других на любой вкус и необходимых размеров.
Приготовление бананово - шоколадного торта:

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Приятного Вам аппетита!


Источник: http://торт
Категория: Торты | Добавил: Violochka (18.08.2012) | Автор: Шоколадно банановый бисквит E
Просмотров: 1620 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика