Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоко лайм торт

Шоко лайм торт 

шоко лайм торт

 

 

Шоко лайм торт

 

Торт Шоко лайм объединил в себя терпко-сладкий вкус и нежнейший аромат лайма. 

Ингредиенты для нашего торта:

продукты для  бисквита:

мука (просеянная) – 100 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Яйца – 5 шт.

Сахарный песок – 140 гр.

Какао – 30 гр.

Соль – щепотка

Молоко – 50 мл.

Продукты для ганаша:

Черный шоколад ( свыше 50%) – 220 гр.

Молоко – 125 мл.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Продукты для крема:

Жирные сливки (кондитерские) – 150 мл.

Натуральный йогурт – 0,5 л.

Сахарная пудра – 150 гр.

Лайм – 6 шт.

Желатина 7 листиков. 

Такой вкусный тортик будет приятно скушать в спокойной дачной обстановке.

Если у вас идет ремонт на даче или в доме, то мы с удовольствием подскажем как вам выполнить отделку дверных проемов своими руками, и еще множество полезных советов.

 

Приступим к приготовлению торта:

Шаг 1. Разогреть духовку до температуры 175ºС. Приготовить форму для выпекания, стенки смазать сливочным маслом и дно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 2. Приготовления коржей. Молоко подогреть в кастрюле и добавить сливочное масло. Какао порошок смешать с мукой. Миксером хорошо сбить яйца с сахаром и добавить щепотку соли. Яичная масса увеличиться в 2 раза. В эту массу добавить молоко с маслом и муку с какао при помощи миксера сбить до однородной массы. Жидкое тесто вылить в форму для выпекания и поставить выпекать в духовку примерно на полчаса. Готовый бисквит аккуратно вытащить с формы и остудить. Холодный бисквит надо разрезать на 3 одинаковых коржа.

 Шаг 3 .  Приступим к приготовлению крема. В миску налить прохладную воду и замочить листики желатина  на 7-10 минут. Взять лайм 2 шт. натереть цедру и др.миску выдавить сок. В сок добавить сахарную пудру. Желатин отжать и к нему добавить 2-4 ст ложек сока лайма и поставить на слабый огонь для того, чтобы растворился полностью желатин. Остальной лайм помыть и отжать сок примерно должно получиться 150-170 гр. Растворившиеся желатин смешать с йогуртом и соком лайма деревянной ложкой все хорошенько перемешать и эту смесь поставить в холодильник на 20-30 минут. В это время миксером сбить сливки. Когда прошло 20-30 минут  вытащить с холодильника желатиновую смесь, добавить ее к сливкам. Получившиеся крем перемешать и опять поставить в холодильник.

Шаг 4. Готовим ганаш. Поставить на огонь молоко и растворить в нем мед. После этого убрать с огня и к молоку добавить сливочное масло и куски черного шоколада. Когда шоколад полностью раствориться сбить массу миксером.

Шаг 5. Собираем торт. В форму для выпекания положить 1 коржналить 6 ст.ложек ганашаразровнять ложкой1/3 крема. Затем положить 2 коржганашкрем, так же поступаем и с 3 коржом. Торт необходимо поставить в холодильник для застывания. Примерно это займет 4-5 часов.

 

Приятного Вам аппетита!!!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (23.04.2014) | Автор: Шоко лайм торт - рецепт торта E
Просмотров: 1564 | Теги: Шоко лайм торт | Рейтинг: 3.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика