Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Пирог из рикотты

Воздушный пирог из рикотты

рикотта пирог

Для нашего пирога понадобится рикотта. Рикотта – итальянский сыр приготовленный не из молока, а с сыворотки. В рикотте очень много лактозы, которая очень полезна для человека. Рикотту можно приготовить в домашних условиях, так и можно купить в любом супермаркете. В наше рецепте мы будем использовать уже магазинную рикотту.

Для приготовления пирога из рикотты нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рикотта  (8% жирности) — 0,5 кг

Крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 100 гр.

Сахар — 100 гр.
Яйца— 4 шт. (разделить на белки и желтки)

Ягоды свежие (малина, смородина по желанию) – 100 гр.

Экстракт ванили – 2 ч.л.

Если вы желаете, чтобы ваши дети получили достойное образование от квалифицированных учителей и при этом не было необходимости отправлять ребенка ребенка за границу, тогда школа в Киеве будет идеальным решением для получения образования вашего ребенка.

Теперь, когда все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению пирога из рикотты:

1.     Отделить белки от желтков. Белки с небольшим количеством сахара  сбить миксеров до появления пик.

2.    В отдельной миске соединить желтки,  рикотту, молоко, ваниль, крахмал и оставшиеся сахар. Все ингредиенты сбить миксером (или блендером) до получения однородной массы.

3.    Теперь к желтковой массе небольшими порциями переложить сбитые белки и силиконовой лопаткой перемешать по часовой стрелке, а миске надо поворачивать против часовой стрелке.

4.    Духовой шкаф подогреть до 160 градусов.

5.    В форму для запекания смазать слегка маслом, тесто вылить в форму, аккуратно разровнять тесто по поверхности и если вы используете ягоды, то сверху теста вложите их.

6.    Теперь необходимо выставить на духовке 130 градусов и только тогда ставьте тесто выпекаться. Выпекается бисквит 45-50 минут.

7.      Как только бисквит приготовился, выключите духовку и слегка оставьте приоткрытую дверцу и пусть там остывает наш пирог.

8.    Остывший пирог достаньте с духовке, аккуратно вытащите с формы  бисквит и переложите на блюдо. Сверху пирог можно украсить свежей веточкой смородины (малиной) или притрусите сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (20.02.2015) | Автор: Что приготовить из рикотты E
Просмотров: 1086 | Теги: пирог | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика