Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Маковый торт

 

Маковый торт рецепт

 

 маковый торт

Этот очень нежный тортик легко готовится. Он очень вкусный и нежный с ароматом сливок и лимона. 

Необходимые ингредиенты: 

Для крема нам понадобится: 

Молоко – 240 мл. (1 ст.)

Сливки (жирные) – 250 гр.

Лимон – 1 шт. (понадобится и сок и цедра)

Сахар-песок – 75 гр.

Яичные желтки – 2 шт.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Белый шоколад (не пористый) – 80 гр. 

Для бисквита нам понадобится:

Яичные белки – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Сахар-песок – 110 гр. (1/2 ст.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванильная настойка – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молотый мак – ½ ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления: 

Итак приступим к приготовлению крема. Лимон помыть, снять по спирали цедру лимона, а с самого лимона выжать сок.  В кастрюльке смешать желтки, молоко, сахар, крахмал и на тихом огне довести до кипения. Потом к смеси добавить сок и цедру лимона, при этом  постоянно помешивать, чтобы не подгорело молоко. Крем немного загустел и к нему добавить 40 гр. кусочков белого шоколада, когда шоколад растворился снять с огня и дать остынуть, потом накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. Для этого нам надо сбить  миксером белки, яйца, сахар до беловатого оттенка и увеличения в объеме в 2 раза.  Потом добавить растительное масло, ванильную настойку, щепоточку соли и 1 минуту сбивать миксером. В отдельной емкости смешать муку, молотый мак, разрыхлитель и понемногу добавлять ее к сбитым яйцам все тщательно перемешать. На противень положить пергаментную бумагу и вылить на нее наше тесто. Духовку разогреть до 200 ºС и поставить выпекать наш бисквит на 7-8 минут. Испеченный бисквит, нежно золотистого цвета, достать с духовки накрыть сверху противень пергаментной бумагой и потом еще накрыть вафельным полотенцем. Отставить в сторонку и охладить. Потом убрать полотенце и бумагу и разрезать бисквит на три ровные части.

Миксером сбить сливки, к ним добавить наш крем и 40 гр. тертого шоколада.

Теперь надо собрать торт и поставить его на несколько часов для пропитки.

Наш маковый торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (12.05.2014) | Автор: Маковый торт -нежный тортик! E
Просмотров: 1211 | Теги: торт | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика