Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Красивый бисквитный торт

Торт Ежик

ежик торт

 

Необходимые ингредиенты:Торт Ежик необычайно красив и понравится любой компании, но его приготовление потребует определенной сноровки, но поверьте оно того стоит.

При организации банкета или любого торжества главным вопросом является выбор помещения и ресторан на 40 человек практически всегда является правильным решением.

Для теста нам понадобится:

Сахар – 150 гр.

Мука высшего сорта – 180 гр.

Яйца – 6 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для безе понадобятся следующие продукты:

Сахарная пудра – 80 гр.

Яичный белок – 2 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко (предварительно сваренная) – 400 гр.

Сливочное масло – 200 гр. (комнатной температуры)

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок (золотой ярлык) – 1 ст.л.

Вода – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Для украшения торта:

Семечки в шоколаде – 90 гр.

Процесс приготовления торта:

1.     Первым делом нам надо приготовить бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином примерно 5-7 минут при малых оборотах миксера. Затем надо увеличивать обороты и взбивать еще 10 минут до увеличение яичной массы в три раза и появления пиков.  Муку просеять в три приема в яичную массу, неспеша промешивать после каждого добавления муки. Запомните, что тесто должно быть воздушным даже после добавления муки и кремообразной консистенцией.  Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для бисквита застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и распределить по всей поверхности. Выпекается бисквит примерно 15 минут, выключить духовку и немного остудить бисквит в ней. Вытащить форму с бисквитом, перевернуть его на вафельное полотенце, снять бумагу и потом переложить бисквит на решеточку. Охлажденный бисквит накрыть бумажным полотенцем и дать ему отлежаться при комнатной температуре 6-7 часов (можно на ночь). После этого измельчить бисквит через мясорубку.

2.    Приготовить безе. Белки взбивать миксером на средней скорости до появления пенки и не выключая по тихонько насыпать сахарную пудру. Постепенно увеличивайте скорость миксера, до появления пиков. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить столовой ложкой безе.  В холодную духовку поставить противень, установить температуру 100 градусов и выпекать безе 60 минут, потом температуру духовки уменьшить до 60 градусов и еще 60 минут выпекать. В последний час приоткройте чуть-чуть дверцу духовки, поставьте деревянную ложку. Готовое, остывшее безе раскрошить.

3.    Пора готовить крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло сбить миксером до белого оттенка (аккуратно не перебейте). Не выключая миксер, не большими порциями добавляйте охлажденную вареную сгущенку. Готовый крем должен быть пышным и пластичным.

4.    Шоколадная глазурь. В металлической миске смешать какао, сахар, сливочное масло и горячую воду. На огне варить глазурь примерно 5 минут при этом надо постоянно помешивать. Готовая шоколадная глазурь должна получиться густоватой и однородной консистенцией.

5.    Сборка торта.  В готовый крем выложить бисквитную крошку и крошку безе (так же можно добавить измельченные орехи), все ингредиенты хорошенько перемешать и сформировать ежика. По спинке ежика выложить шоколадные семечки (вот это самая кропотливая работа) это будут наши иголки, и залить шоколадной глазурью. Поставить ежика в прохладное место на несколько часов. Этот тортик получается очень вкусным и красивым, ему будут радоваться как дети, так и взрослые!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Violochka (19.12.2014) | Автор: Приготовить вкусный торт E
Просмотров: 1808 | Теги: торт | Рейтинг: 3.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика