Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Кофейный торт с вишнями
Кофейный торт с вишнями


торт

Состав:
Песочное тесто :


    90 г простой муки
    30г сахара
    1 яичный желток
    60 г сливочного масла
Кофейное тесто :

    4 яйца
    ½ стакана муки
    ½ чашки кукурузного крахмала
    ¾ стакана сахара
    1 чайная ложка порошка выпечки
    3 столовые ложки воды
    1 столовую ложку растворимого кофе

Пропитка:

    около 1 , 5 чашки кофе подслащенного (на 1 стакан воды чайную ложку растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара )

Пудинг :

    1 без сахара, ванильный пудинг
    4 столовые ложки сахара
    ½  молока
    2 чайные ложки растворимого кофе
    4,5 чайной ложки порошок желатина
    400 г свежих сливок 30 - 36 %

Кроме того :

    около 4 столовые ложки вишневого варенья
    Круглый печенья (около 19 штук)
    1 банка вишни без косточек ( 720мл )
    2 чайные ложки желатина порошка

ювелирные изделия

Способ приготовления :

    Подготовьте тесто. Мука, сахарная пудра, сливочное масло, яичный желток и замесить в однородную массу. Заверните в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    Приготовить протвень для выпечки диаметром 26 см, выстеленный бумагой для выпечки. Разместить тесто на протвень и проколоть тесто вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. при 180 ° С. Дать остыть.
    Подготовить бисквит. Растворить кофе ровно в 3 столовых ложках горячей воды. Дать остыть. Отделить яйца. Взбить белки до жестких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавить сахар. Продолжают перемешивание, добавьте по одному желтку и чайную ложку кофе охлажденного. В миске смешать муку и выпечки порошок. Добавить части к яйцу ( осторожно помешивая деревянной ложкой ).
    Протвень диаметром 26см смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями или мукой.
    Готовое тесто перевести на протвень и выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. при 180 ° С. После охлаждения пирог разрезать пополам так, чтобы образовать два круга .
    Подготовить пропитку. Дать остыть.
    Вишни из банки высыпать на сито. Измерить ¼ литра вишневого сока.
    Песочное тесто поместить на блюдо и пропитать его пропиткой. Смазать вареньем.
    Печенье кратко погрузиться в кофе и выложить его на пирог сверху варенья.
    Подготовка пудинга. Замочить желатин в холодной воде. Приблизительный 1 ½ стакана молока довести до кипения с 2 чайными ложками кофе. (Хорошо перемешайте, чтобы растворить кофе). Пудинг смешать с сахаром и остальной частью молока. Добавить в кипящее молоко, помешивая быстро, чтобы избежать комков. Дать минуту кипеть, пока заварной крем не загустеет. Добавить желатин в теплый пудинг. Дать остыть. (Заварной крем должен быть немного холодноватым). Взбить сливки. Перемешать аккуратно с холодным заварным кремом.
    Половина приготовленной массы положить на печенье и хорошенько размазать. Сверху положить кофейный бисквит, предварительно пропитан. Положите половину остальной массы, поместите немного вишни (примерно 30 штук), а остальное не имеет значения. Накрыть вторым кофейным коржом, так же пропитанный. Поместить в холодильник.
    За это время подготовить вишневое желе. Для этого, замочить 2 чайные ложки желатина в 3 столовых ложках холодной воды. Дайте постоять 5 минут. Измеряется ¼ литра вишневого сока много подогреть, чтоб был теплым. Тщательно перемешать с желатином, пока желатин не растворится. Дать остыть. Когда он начинает затвердевать незначительно, распространите на вершину торта.
    Торт положить обратно в холодильник на несколько часов (или на ночь).

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Торты | Добавил: Galka (03.11.2013) | Автор: Кофейный торт с вишнями E
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика