Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Египетский торт
Египетский торт


торт

Состав:


Тесто ( ингредиенты на 3 коржа):

6 белков
6 столовых ложек сахара
1 ½ столовые ложки муки
120г фундука

Масса пудинга:

10 яичных желтков
10 ст. л. сахара
5.5 столовые ложки муки
6 ч. л. сахара ванильного
340мл. молочка
170г сливочного масла, размягченного

Масса со взбитыми сливками:

340г сливки 30 - 36 %
200г + 2 столовые ложки сахара
120г фундук

Кроме того :

Миндальные хлопья для украшения сторон торта

Способ приготовления:

2 яичных белка взбить. Продолжить взбивать постепенно добавить 2 столовые ложки сахара. В конце медленно добавить ½ столовые ложки муки и 40 г орехов и осторожно перемешать.
Выложить тесто в протвень диаметром 20 см, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 15 минут при 170 ° С
Таким образом испечь еще два коржа.
Подготовка пудинга. В кастрюле перемешать желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. Скипетить и готовить на слабом огне, помешивая, пока же смесь не загустеет. Дать остыть. (Вы можете кастрюлю накрыть пищевой пленкой, что не образовалась корочка на массе). Масло взбить до легкий и пушистый массы. Продолжают взбивать, постепенно добавить холодный пудинг.
Подготовить массу со взбитыми сливками. Орехи разложить на противень выложенный бумагой для выпечки и поджарить в духовке при температуре 180С, пока корочка не будет золотисто-коричневого цвета и начинает отходить от орехов. Орехам дать остыть. Снимите кожуру от орехов, потерев их руками. Орехи порубить на мелкие кусочки. Растворите 200 г сахара в кастрюле пока он начнет карамелизововатся. Последовательно быстро залить карамель на бумагу для выпечки и развернул его (карамель быстро высыхает). После затвердевания, разбить его на мелкие кусочки. ( Самый простой способ сделать это с помощью валика. Вы обязаны быть осмотрительны, чтоб не раздавить карамель в порошок). Взбить сливки в конце сбивания, прибавить 2 столовые ложки сахара. Поочередно в взбитые сливки прибавить размельченные карамель и орешки.
    На поднос выложить первый корж торта. Сверху распространить немного пудинга и смазать бока торта. Последовательно распространите взбитые сливки. Накрыть вторым коржом. Поместите половину остальной массы пудинга и половины веса взбитых сливок. Накройте третьим коржом, и снова распределить остальной пудинг и положить на вершине взбитые сливки. Боковые стороны торта смазать отложенным пудингом и посыпать миндальными хлопьями. Украсьте верх торта кусочками карамели.
Охладите торт.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Торты | Добавил: Galka (06.12.2013) | Автор: Египетский торт E
Просмотров: 2878 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика