Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Чизкейк Зебра
Чизкейк "Зебра"

Роскошный, жутко калорийный, но волшебно вкусный пирог с хрустящей корочкой и двойной начинкой со вкусом апельсина и шоколада...

торт

Ингредиенты:


простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г
растопленное сливочное масло - 120 г
размягченный сливочный сыр - 500 г
мелкий сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 300 г
жирные сливки - 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
растопленный горький шоколад - 100 г
глазированные дольки апельсина

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад.

Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект.

Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.

Чтобы приготовить такие апельсиновые дольки, нужно проварить их на медленном огне в сахарном сиропе (равное количество воды и сахара) до мягкости кожуры.




Приятного Вам аппетита!









Категория: Торты | Добавил: Admin (31.07.2012) | Автор: Чизкейк Зебра E
Просмотров: 1003 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика