Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Быстрый торт с творогом и виноградом

Быстрый торт
с творогом и виноградом



 
 торт

 

 

Ингредиенты:
• 200 г сахара
• 130 г сливочного масла
• 130 г грецких орехов
• 130 г сладких кукурузных хлопьев
• 70 г (5 ст. ложек) сливок 33%-ной жирности
• немного растительного масла для смазки разъемной формы
для начинки:
• 500 г творога
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 250 г шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
• 30 г желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
• темный виноград для украшения

При подготовке к фуршетным мероприятиям, корпоративным праздникам, а также для детских праздников мы всегда рекомендуем тарталетки с начинкой, так эти блюда очень просты в приготовлении и всегда прекрасно украсят праздничный стол.

Время приготовления: 90 мин.

Быстрый торт с творогом и виноградом готовится следующим образом:
1. Высыпьте на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
2. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, как следует перемешайте и отставьте в сторону.
3. Высыпьте на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешайте, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
4. Разъемную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь для коржа и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Добавить в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставить для разведения желатина.
6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешать с оставшимся теплым соком, добавить в творожную массу и как следует перемешать.
7. Достать из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложить ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставить в холодильник.
8. Пока масса застывает в холодильнике, смешать сливки с 2 ложками сахарной пудры и как следует взбить.
9. Готовый торт украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и убрать в холодильник еще на час.
10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью – на ваш вкус.

 

 

 

Приятного Вам аппетита!

 
Категория: Торты | Добавил: Admin (18.07.2012) | Автор: Быстрый торт с творогом и E
Просмотров: 1428 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика