Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Бисквитный торт Кудряш

Бисквитный торт  Кудряш

торт кудряш

 Торт  Кудряш

 

Если желаете порадовать свою семью, то тортик, который мы Вам рекомендуем, полюбят все.  Бисквитный торт «Кудряш» соединил в себе белые и шоколадные коржи, перемазанные заварным кремом.  Ну, не буду тянуть время – приступим! 

Для приготовления бисквита нам понадобится: 

Светлый бисквит:

Мука – 1 ст.

Яйца – 5 шт.

Сахарный песок – 1 ст.

Сода, уксус

Ванилин – 10 гр. 

Шоколадный бисквит: 

Мука – 1 ст.

Яйца – 5 шт.

Сахарный песок – 1 ст.

Сода, уксус

Какао порошок – 2 ст.л. (с горкой)

Ванилин – 10 гр. 

Крем: 

Сливочное масло- 300 гр.

Молоко пастеризованное – 1,5 ст.

Мука – 3 ст. л (без горки)

Сахарный песок – 0,5 ст.

Ванилин – 1 щепотка

Коньяк – 1 ст.л.

Приступим к приготовлению бисквита:
Миксером сбить яйца с сахаром, добела. В миску просеять муку, добавить сбитые яйца с сахаром, ванилин все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать до однородной массы. Форму для выпекания (круглая) смазать подсолнечным маслом, немного присыпать мукой и вылить наше тесто. Разогреть духовку до 180ºС и поставить наш корж выпекать. Готовый бисквит аккуратно вытащить из формы и острым ножом разрезать пополам. В результате у нас получилось 2 бисквитных коржа.

Теперь приступим к шоколадному бисквиту. Процесс приготовления шоколадного теста, как и в светлый бисквит, поэтому расписывать не будем. И готовый шоколадный бисквит, так же делим пополам. В конечном итоге у нас получилось 4 коржа. С одного светлого коржа отрежем тонкий пласт и одного шоколадного  коржа тоже отрежем тонкий пласт.  В блендере сделаем отдельно, светлую крошку и темную крошку.

Приступим к приготовлению заварного крема.

Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре и при помощи вилки растереть его добела. В кастрюлю налить молоко и поставить на медленный огонь понемногу добавлять муку (при этом постоянно помешивать), потом добавить сахар. Размешать так , что бы не было комочков и самое главное не довести молоко до кипения. Когда сахар растворился и молочная смесь немного загустела снять с огня, охладить.  Когда молочная смесь и масло стали одной температуры нам надо сбить миксером крем, добавляя по 1 ст.л. масла. После масла добавить коньяк и в конце ванилин.

Собираем торт:

Перемазывать по очереди кремом коржи (светлыйтемныйсветлыйтемный). Сверху и боковины хорошо смазать и обсыпать крошкой на свой вкус. Мы предлагаем сделать, так как на картинке.

Смазанный торт поставить в прохладное место на 6-8 часов для пропитки. 

В последнее время при приготовлении блюд мы частенько задумываемся о качестве используемой воды, о ее чистоте. Поэтому мы сделали свой выбор в пользу очищенной воды, такой как является бутилированная вода, которую удобно использовать не только в домашних условиях, но и на производстве, и в офисных учреждениях.

 

Приятного Вам аппетита!!!

 

Категория: Торты | Добавил: Violochka (22.04.2014) | Автор: Торт Кудряш рецепт приготовления E
Просмотров: 3624 | Теги: Торт Кудряш | Рейтинг: 3.5/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика