Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Апельсиновый торт
Апельсиновый торт

 торт

Ингредиенты


Ингредиенты - тесто:

* 2 яйца (желтки отделить от белков)
* 1/2 стакана сахарного песка
* 1 ванильный сахар
* 2/3 стакана муки
* 1 столовая ложка какао
* 2/3 чайной ложки порошка выпечки
* Щепотка соли
* 1/3 чашки сливочного масла
* 1/3 темного шоколада

Ингредиенты - замачивание теста:
* 1/2 стакана воды (возможно немного меньше)
* Сок половины лимона небольшая (около 2 столовых ложки)
* 1 стакан апельсинового ликера (я дала - около 40 мл), но также может быть просто водкой

         Новости на сайте:

     Компания "LOGOUSB" поставляет большой выбор сувенирной продукции от эконом-класса до VIP-сувениров. Наша производственная база позволяет печатать изображения на пластике, металле, дереве, стекле, текстиле, керамике, акриле. Интернет-магазин logousb.ru - это большой выбор флешек с логотипом, не исключительно прямого назначения. Непосредственно этот портал предложил на рынке экзотический ассортимент на любой вкус. Сейчас в отсутствии трудностей возможно подбирать флешки не только для себя, личных необходимостей, да и в виде презента. И не сомневайтесь: этот подарок доводит до восхищения. Флешки с логотипом - это незаменимая вещь на промо-акциях и бизнес-конференциях. Это замечательный рекламный носитель. При приобретении флэш-памяти благодаря порталу logousb.ru Вы получаете очевидное преимущество - право выбора и быть уверенным в личной уникальности. Заказать флешки с логотипом у вас есть возможность в интернет-магазине logousb.ru. Основные ценности фирмы "LOGOUSB" - отличное качество продукции, персональный подход к каждому клиенту, легкодоступная и адекватная цена предлагаемых товаров.

 
Ингредиенты - оранжевый слой:
* 1 апельсиновым желе
* 1 стакан воды неполный
* 3 апельсина

Ингредиенты - сметанообразная массы:
* 500 мл жирных сливок (мой был 36%)
* 250 г сыра
* 1 апельсиновым желе
* 2/3 стакана воды
* 1 ванильный сахар
* Сахарная пудра по вкусу (я добавила 2 чайных ложки)

Ингредиенты - шоколадной глазури:
* 2/3 темного шоколада
* 1 ванильный сахар
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 2 столовые ложки воды

Дополнительно:
* 1 мандарин
* Сахарные шарики
* Апельсиновая корка (ранее использовались для оранжевого слоя)

Способ приготовления

Стадия I - торт


Белки взбить. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до жесткой однородной массы, добавить яичные желтки и ванильный сахар - взбить снова.

Растопить масло и шоколад в кастрюле - смесь должна быть летней в процессе добавления в тесто.

Все остальные ингредиенты смешать вместе и добавить сливочное масло, после взбитые яйца. Массу быстро смешать - ровно столько, чтобы получить гладкое тесто.

Перевести на протвень (ранее смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать теста около 30 минут. 180C.

II этап - оранжевый слой

В то время как торт остынет, растопить желе в одной чашке воды и дать остыть. Каждый кусочек апельсиновой корки нарезать на мелкие кусочки и отложить в миску. В конце оранжевую корочку добавляют в холодное желе и перемешать. Дайте постоять, пока масса не начнет затвердевать.

Шаг III - замачивания


Все смешать компоненты в стакане.
Разрезать пирог на две равных половины. Нижний положить на дно протвеня и нанесите половину полученной ранее жидкость (замачивание).
Охлажденное желе выложить на нижний слой торта, на верх ставим вторую часть торта. Помещаем торт в холодильник, пока желе окончательно не застынет.

Шаг IV - сметанообразная масса

Растворите желе в стакан воды 2/3 и отложите, чтобы охладиться, до того момента, пока оно начинает затвердевать.

Взбейте сливки до жесткой пены. Добавить сахар, ваниль и сахарную пудру и сыр и взбить до однородной массы. Наконец, залить желе и эффективно объединить в однообразный крем.

2/3 сливок мажем верх торта и поставить в течение 5-10 минут в холодильнике. Снимите торт из холодильника осторожно. Нанести крем еще по бокам торта.Торт поставить в холодильник на мин. 2-3 часа .

Шаг V - шоколадной глазурью и украшения

Нагреть ингредиенты для глазури в кастрюли, на очень медленном огне. Смешайте до однородной массы. Взять торт из холодильника и смазать его охлажденной глазурью.
Для украшения торта Вы можете использовать все, что угодно, но я использовала очищенные мандарины и тертую апельсиновую цедру и сахарный шары вокруг.

Торт поставить в холодильник еще на 3-4 часа.
Наконец, не остается ничего другого, как насладиться вкусом торта в хорошей компании.








Приятного Вам аппетита!












Категория: Торты | Добавил: Galka (11.06.2013) | Автор: Апельсиновый торт E
Просмотров: 1458 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика